Почему выбирают Drupal?

337
17 мин.

Drupal 9 является сегодня одной из самых популярных CMS, доступных на рынке бесплатных продуктов для веб-разработки, и оптимальным выбором для государственных учреждений, крупных ассоциаций, некоммерческих организаций и многих компаний из списка Fortune 500. Простой для редакторов, мощный для администраторов, безопасный и доступный для всех, Drupal — это универсальный выбор для любых направлений развития вашего бизнеса.

Используя Drupal, мы в Brander создаем интерактивные приложения и веб-сайты. Это позволяет делать для наших клиентов самые сложные проекты, недоступные другим CMS. Он настолько гибкий, что все, что мы разрабатываем с помощью Drupal, совершенно уникально. Наши разработчики имеют богатый опыт разработки на Drupal — некоторые работают с ним более 8 лет. А теперь, с текущей версией Drupal 9, мы можем делать нечто большее, чем просто веб-сайты, ориентированные на клиентов. Используя Drupal в качестве промежуточного программного обеспечения, мы можем полностью интегрировать бизнес-процессы вашей команды в веб-приложения.

Drupal развивается вместе с вами

Причина, по которой Drupal является такой популярной платформой, заключается в том, что он может развиваться вместе с вашими потребностями. Вы можете начать с очень малого, например, с простого сайта-визитки, и постепенно добавлять функционал для сообществ, электронной коммерции, каталогов, новостных порталов, систем рейтингов, планирования, картографии или всего, что вы только сможете представить. По мере того, как мир бизнеса все более зависит от скорости принятия решений, ваша возможность изменить мнение о том, что важно — сменить приоритеты развития и направить усилия вашей команды в новом направлении — вот что мы считаем одной из главных особенностей Drupal. Конечно, за изменения всегда приходится платить, но эта цена может быть намного ниже, если система изначально разработана с учетом будущего развития. И это то, что у Drupal получается лучше всего. То, как Drupal выполняет эту задачу «под капотом», полностью изменилось: теперь он использует гораздо более стандартные отраслевые практики объектно-ориентированного программирования и внедрения зависимостей (использование компонентов Symfony) вместо запутанной системы хуков (hooks). Это делает конечный результат более прозрачным и надежным: вести разработку на Drupal теперь можно быстрее, увереннее, с меньшим количеством конфликтов и с меньшей потребностью в специалистах, специализированных на Drupal.

Кто использует Drupal?

Drupal используют многие известные организации: United Institute of Peace, General Electric, eBay, The Economist, NCAA.com, HHS.gov, The Weather Channel, Tesla Motors. Полный список можно посмотреть на Drupal Showcase. По многим причинам, изложенным на этой странице, Drupal является идеальной CMS для государственных учреждений, некоммерческих организаций, торговых ассоциаций, новостных порталов, фондов и крупных корпораций. Drupal доверяют глобальные правительственные агентства, крупные медиа-компании, международные благотворительные организации и ведущие университеты мира. Drupal хорошо подходит для сложных, насыщенных контентом веб-сайтов с высокой посещаемостью, а также для веб-сайтов с большим количеством контента и большими базами данных. Это лучшая платформа для создания амбициозных высокопроизводительных цифровых технологий.

Многоязычная поддержка

Drupal 9 имеет фантастические возможности интернационализации, включая определение языка браузера. Мы также можем добавить функции геолокации, например, сделать контент или навигационные ссылки доступными только в определенных странах. Например, можно публиковать контент для клиентов, который по-разному выглядит в США и Канаде. Drupal дает широчайшие возможности для локализации всего, что есть на сайте, прямо после установки без необходимости каких-либо доработок.

Доступ откуда угодно

Адаптивный дизайн позволяет беспрепятственно просматривать контент на различных устройствах. Сейчас примерно 59% взрослых в мире пользуются смартфонами. Это примерно 4,3 млрд людей, поэтому доступность мобильного сайта важна как никогда. Drupal и связанные с ним модули позволяют быть уверенными, что ваш сайт будет без проблем работать на любом количестве устройств, будь то дома, в офисе или в дороге. Drupal 8, как и его последователь Drupal 9, изначально разрабатывался по принципу Mobile-first. Благодаря этому, Drupal позволяет пользователям редактировать контент с любого устройства, что является полезной возможностью как для крупной организации, так и для простого блогера. Сайты, которые в первую очередь используют мобильные устройства и адаптивный дизайн, имеют жизненно важное значение, поскольку они отдают предпочтение удобству для пользователей. Существует множество новых способов создания веб-сайтов, оптимизированных для мобильных устройств, с помощью Drupal: от мобильных приложений до использования специальной темы для мобильных устройств. Адаптивный дизайн — это гораздо более простой способ разработки для мобильных устройств. Цель отзывчивого (адаптивного) дизайна — спроектировать сайт таким образом, чтобы его макет адаптировался к ширине экрана пользователя, что позволяет использовать веб-сайты на различных устройствах — от мобильных телефонов до больших мониторов.

Если требуется наличие системы управления контентом, которая может адаптировать контент сайта к любому современному устройству, то Drupal 9 — лучшее решение. Mobile-first — это новый подход к “отзывчивому” дизайну, и Drupal 9, несомненно, здесь явный лидер. Мало того, что его темы адаптируются, даже размеры административных страниц могут изменяться под размер экрана мобильного устройства. Drupal стал сверхбыстрым и удобным для мобильных устройств, а управлять сайтом стало действительно легко. Drupal 9 был создан с ориентацией на мобильные устройства для владельцев сайта и конечных пользователей. Благодаря невероятно полезным мобильным функциям, таким как адаптивный интерфейс администратора, отзывчивые изображения, модуль Breakpoints в ядре, Drupal удовлетворяет все современные потребности в отзывчивом веб-сайте.

Широкие возможности расширения благодаря большой библиотеке модулей

Сайты Drupal обладают широкими возможностями настройки, они имеют структуру, подобную конструктору Lego. Drupal может похвастаться большим сообществом пользователей, тысячи разработчиков вносят свой вклад в библиотеку модулей. Существуют модули для широкого спектра функций веб-сайта, включая ShareThis для социальных сетей, Image Effects для редактирования фотографий, плагины календаря, CAPTCHA, Google Analytics и плагины метатегов. Обновление с Drupal 7 до Drupal 8 сделало интеграцию и использование дополнительных модулей проще и даже лучше, чем раньше. В настоящее время доступны десятки тысяч бесплатных модулей практически для любого веб-сайта, который вы можете себе представить.

Нужна ли техническая подготовка для работы с сайтом?

Звучит неожиданно, но нет, не нужна! Интерфейс Drupal оптимизирован для удобного использования людьми с любым уровнем компьютерной грамотности. Технические аспекты Drupal обрабатываются на внутреннем сервере нашей командой Drupal, которую вы нанимаете для разработки и сопровождения вашего сайта. Мы сделаем все для удобства работы — пусть вас заботят только творческие процессы. Писатели, редакторы и администраторы сайтов могут взаимодействовать с сайтом на Drupal, не имея опыта работы с HTML или кодированием, благодаря простому редактору WYSIWYG (What You See is What You Get). WYSIWYG-интерфейс Drupal позволяет писать, редактировать и добавлять контент так же легко, как в документе Word. Используя простые кнопки меню, вы также можете добавлять изображения, форматирование и гиперссылки. С Drupal 9 вы можете редактировать и предварительно просматривать свой контент в контексте страницы сайта. Гораздо эффективнее иметь возможность редактировать текст и перетаскивать изображения на место, просматривая его так, как его увидят конечные пользователи. Благодаря этому, вы можете обнаружить любые проблемы с дизайном и удобством использования контентом и немедленно решить их, вместо того, чтобы гадать о конечном результате. Начиная с Drupal 8, управление контентом было упрощено, что сделало работу с ним более удобной и дружелюбной для пользователя. Drupal содержит множество улучшений, включая внедрение HTML5 полей, дополнительные вспомогательные библиотеки, улучшения доступности, улучшенные базовые темы, элементы пользовательского интерфейса и улучшенную производительность. Некоторые из наиболее важных функций включают:

  • Продвинутые медийные возможности: Drupal уже давно поддерживает широкие возможности для работы с файлами, но Drupal 9 расширяет эту функциональность с помощью общего поля Media, поддерживающего локальные аудио, видео, изображения, простое добавление сетевых видеоресурсов (YouTube, Vimeo), а также поддержку других типов файлов.
  • Content Workflows: модуль уже включен в ядро, он позволяет вам определять несколько схем организации рабочих процессов, отображать их состояния и разрешенные переходы между ними. Модуль Content Moderation позволяет пользователям создавать версии контента, которые еще не опубликованы, но получили обновления с момента последней версии. Это позволяет реализовать, к примеру, новостной портал со всем нужным функционалом сопровождения всего жизненного цикла ваших публикаций.
  • Layout Builder: основной модуль Layout Builder (конструктор макетов страниц) предоставляет возможности создания различных вариантов компоновки для вашего контента прямо из админки без знания HTML. Layout Builder уникален тем, что предлагает единый мощный инструмент визуального дизайна для шаблонного контента, настраиваемых страниц и шаблонных макетов.
  • Контекстные блоки: большинство элементов страницы отображаются в виде блоков, включая хлебные крошки, название сайта и слоган. Это упрощает настройку организации страниц в пользовательском интерфейсе и позволяет редактировать интерфейс на лету, прямо на страницах сайта. Перетаскивайте блоки, чтобы изменить внешний вид текста и изображений на вашем веб-сайте. Вы также можете повторять один и тот же блок в нескольких областях страницы, что дает большую гибкость дизайна.
  • Редактор WYSIWYG — высоко ценимая функция, которая позволяет пользователям перед тем, как нажать кнопку «опубликовать», взглянуть на то, как будут выглядеть текст и изображения, введенные в текстовый редактор.
  • Быстрое редактирование — введите текст прямо в текстовый редактор Drupal, чтобы сократить время, необходимое для добавления и загрузки контента на ваш сайт.

Вы найдете множество модулей для удобной навигации и меню, которые помогут создать гибкую архитектуру содержимого вашего сайта. Это позволяет легко организовать большой сайт с большим количеством контента. Drupal позволяет создавать гибкие макеты, предоставляя подробные примеры сложных интеграций и настраиваемых решений для поиска. Развитая система блоков и схем размещения контента в Drupal 9 позволяет разработчикам создавать индивидуальные макеты для различных целей, а также более сложные способы отображения вашего контента.

Мощный поиск на сайте

Drupal позволяет использовать известную платформу полнотекстового поиска с открытым исходным кодом Apache Solr вместо основного модуля поиска, что дает огромное увеличение мощности и скорости. Сама по себе функция поиска — одна из самых веских причин использовать Drupal вместо других CMS. Сайты с высоким трафиком и большими базами данных могут замедляться из-за плохих функций поиска, которые создают узкое место в производительности веб-приложения. Apache Solr также позволяет выполнять сложный поиск, индексировать вложения (например, PDF-файлы) и выполнять поиск на нескольких сайтах. Прекрасный пример использования Apache Solr для поиска по сайту можно найти во «Всемирной библиографии Шекспира», которая сейчас насчитывает более 120 000 записей.

Гибкая интеграция

Drupal 9 очень гибок и допускает интеграцию со сторонними API (интерфейс прикладного программирования), а также создание ваших собственных конечных точек API. Он специально разрабатывался по принципу API-first, что уже сейчас выгодно выделяет его среди всех конкурентов. API позволяет обмениваться данными с сервера на сервер для обмена такой информацией, как опубликованный контент, информацией о пользователях или мультимедийными данными. Добавление компонентов Symfony, самого популярного php фреймворка в мире, который является основой для многих популярных продуктов, открывает много возможностей для предприятий и бизнеса. Symfony предлагает множество способов заставить Drupal выступать в качестве промежуточного программного обеспечения между многими бизнес-приложениями — от CRM платформ до финансовых и складских систем. Drupal также упрощает SSO (Single Sign-On, единый вход) с другими системами, используя OAuth, например Google Apps или интеграцию на основе SAML, такую ​​как Salesforce. Система единого входа позволяет пользователю использовать один логин на нескольких сайтах без совместного использования вашего пароля на этих сайтах. По сути, вы можете войти на один сайт и пройти аутентификацию для доступа к множеству разных сайтов без необходимости входить на каждый из них. API и единый вход имеют решающее значение для обеспечения бесперебойной работы вашего веб-сайта с популярными сторонними платформами.

Headless CMS

В Drupal 8/9 используется подход, ориентированный на API. Ключевые особенности Drupal Headless CMS: свобода выбора frontend-фреймворков (React, VueJs, Angular), создавайте контент один раз — публикуйте где угодно, API-first подход, Drupal как единое хранилище контента, единый источник истины. Вы можете публиковать контент с помощью мощных административных инструментов Drupal и в итоге видеть его отображение на таких объектах, как Apple Watch, мобильные приложения или даже рекламный щит. Это обеспечивает дополнительную гибкость за счет включения новых передовых функций, которые подтверждают статус Drupal как ведущей CMS.

Миграция контента

В Drupal есть ключевые модули, предназначенные для переноса контента даже для крупных сайтов. Хотя разработчик может вручную перенести весь контент на небольшой сайт, такой перенос имеет риски осложнений для большого сайта с большим количеством контента. Drupal обеспечивает систематический перенос всего контента без риска.

Особенности версий Drupal 8/9

В Drupal есть новые функции, которые делают его проще, чем когда-либо. Он использует CKeditor 4, обновленный и упрощенный текстовый редактор, который делает публикацию контента более похожей на редактирование документа Word. С версии 9.1 запланирован переход на версию CKeditor 5, переход на версию Symfony 4. Также Drupal предоставляет функцию быстрого редактирования и адаптивные изображения, которые позволяют легко изменять размер изображений в зависимости от размера экрана пользователя. Drupal значительно упростил управление многоязычными сайтами с помощью набора ключевых модулей локализации, добавленных в ядро.

Последнее обновление Drupal внесло ключевые улучшения в функциональность. Многие из лучших модулей теперь перемещены в ядро, также упростилось использование дополнительных сторонних модулей. Drupal демонстрировал значительные улучшения с каждым обновлением, значительно увеличивая удобство использования и производительность.

Масштабируемость

Drupal обладает высокой масштабируемостью, что делает его популярным среди крупных организаций, имеющих сложные сайты с высоким трафиком. Drupal улучшает производительность веб-сайта за счет кэширования, сокращая время загрузки страницы и требования к ресурсам. В Drupal есть несколько типов надстроек для кеширования исходного кода PHP, которые могут дать существенное преимущество медленному сайту и значительно сократить использование центрального процессора и сократить время обработки каждого запроса.

Самая безопасная CMS

При правильной реализации и надлежащем обслуживании Drupal 8 зарекомендовал себя как безопасная CMS с открытым исходным кодом. Drupal 9 — стабильный, разработанный с учетом требований безопасности; по этой причине многие крупные организации полагаются на Drupal как на главную CMS, используемую для работы своих веб-сайтов или веб-приложений. Drupal имеет одну из лучших доступных групп безопасности и одно из крупнейших сообществ разработчиков с открытым исходным кодом, вносящих свой вклад в CMS.

Почему открытый исходный код — это здорово

Исходный код программного обеспечения с открытым исходным кодом доступен с лицензией, по которой правообладатель предоставляет права на изучение, изменение и распространение программного обеспечения для всех и для любых целей. Программное обеспечение с открытым исходным кодом может разрабатываться совместно, публично, и это будущее веб-разработки по нескольким причинам. Одно из ключевых преимуществ программного обеспечения с открытым исходным кодом заключается в огромном количестве его участников. Благодаря такому количеству людей, которые вносят свой вклад в платформу, проблемы можно быстро и эффективно решать с помощью широкого спектра идей, методов и возможностей. Веб-разработчики создали модули и плагины почти для всех возможных нужд. С другой стороны, несвободное программное обеспечение часто содержит ошибки и пронизано жесткой или устаревшей философией команд. С открытым исходным кодом вы можете постоянно адаптироваться для создания наилучшего продукта. Сообщество Drupal — это платформа с открытым исходным кодом, имеющая большое сообщество пользователей, которые регулярно вносят вклад в ее развитие. Благодаря огромному количеству разработчиков и дизайнеров, работающих над Drupal, существует обширная база знаний, в которой всегда можно найти ответ на ваш следующий вопрос о Drupal.

Почему выбирают Drupal вместо WordPress и других CMS?

Хотя WordPress — отличная CMS, Drupal 9 часто является лучшим выбором для сложных, насыщенных контентом веб-сайтов с высокой посещаемостью, а также для веб-сайтов с большими базами данных. Drupal чрезвычайно мощный, гибкий, функциональный и безопасный. В общем, Drupal больше подходит для больших и сложных сайтов. WordPress может быть немного проще в использовании, но ему не хватает глубины и мощности, которые нужны многим крупным компаниям и агентствам на профессиональном сайте.

Доверьте развитие своего бизнеса Brander и Drupal

Мы — опытная команда разработчиков Drupal, экспертов продвижения и технических специалистов, которые помогут вам создать мощный веб-сайт отвечающий всем вашим конкретным бизнес-требованиям. Если вы планируете создать веб-сайт с учетом передовых практик разработки, сайт, который будет актуален долгие годы, сайт, развивающийся вместе с вами — мы всегда готовы вам помочь. Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о наших услугах по разработке Drupal.

07 сентября 2020
Голосов пока нет