Лучшая CMS для интернет-магазина: почему Brander рекомендуют Magento

2138
9 мин.

CMS или система управления контентом сайта — веб-приложение, которое будет основой вашего интернет-магазина. CMS, которую также называют движком сайта, определяет, как он будет выглядеть, насколько удобной будет административная панель, а еще степень стабильности и скорости работы.

Интернет-магазины выгоднее всего разрабатывать именно на основе CMS. Это будет быстрее и дешевле, чем писать уникальное решение на базе фреймворка, а главное, гарантирует вашим пользователям привычный хороший опыт, а самому сайту — высокие оценки от поисковых систем.

Скорость - важная характеристика для CMS интернет-магазина.

Magento 2.3 — CMS (система управления контентом) созданная для масштабных и функциональных интернет-магазинов. Мы рекомендуем его тем своим клиентам, которым нужна мощная платформа для онлайн-торговли. Почему именно ее? Давайте разбираться подробнее и начнем со статистики.

Лучшие CMS 2021 года

Если загуглить просто рейтинг самых популярных в мире CMS он будет выглядеть примерно вот так:

Основная часть списка, от легендарного Wordpress, до менее популярных в наших широтах Wix, Shopify, Squarespace и Weebly — конструкторы сайтов. В них буквально любой желающий, с минимальными знаниями HTML или вообще без них, может сделать себе личный блог или корпоративную страницу. Они отлично подходят для сайтов-портфолио, где можно посмотреть картинки, а потом записаться к специалисту, арендовать машину, связаться с продавцом недвижимости и так далее. На таких сайтах можно даже сделать небольшой интернет-магазин со всеми базовыми функциями оплаты и доставки, и продавать какой-нибудь хенд-мейд или продукцию локального/селективного бренда. Особенно, если делать основной упор на социальные сети. В общем увлекательно, удобно, дешево (если не использовать коммерческие плагины) и совершенно не подходит даже для средних интернет-магазинов.

Drupal на пятой строчке — CMS, которая подходит для создания современных e-commerce веб-приложений, в том числе с уникальной бизнес-логикой. Мы используем ее для нестандартных проектов, а для интернет-магазинов рекомендуем Opencart (отличная система со всем необходимым для маленьких и средних интернет-магазинов) и Magento, если вам нужна мощная, масштабная и современная площадка для онлайн-продаж.

И именно Magento сразу появляется в списке лидеров, если поставить вопрос немного по другому, и искать лучшие CMS для e-commerce. Вот тут эта мировая статистика обновляется еженедельно:

В WooCommerce для WordPress и Shopify, которые по-прежнему остаются простыми конструкторами, вам нужно будет платить за подписку и каждый подключенный плагин с нужными вам функциями. C Magento у вас есть два варианта:

  • Пользоваться CMS по подписке. С 2018 года Magento принадлежит Adobe, и вы можете использовать сервис Adobe Commerce, аналог WooCommerce и Shopify, но полностью на базе Мадженто. Крутое технологичное решение с множеством мощных встроенных функций, но пока что не адаптированное для украинского рынка.
  • Создать сайт по свободной лицензии. Вместе с открытым, а значит, бесплатным, исходным кодом вашим разработчикам будут доступны все базовые инструменты для e-commerce: оплата и доставка, каталогизация, поиск, оптимизация для мобильных устройств и так далее. Плюс, к этому сайту можно будет свободно добавлять что угодно из App Marketplace, наши фирменные модули или плагины написанные специально для вашего проекта. В общем, если вы захотите, чтобы в вашем интернет-магазине была какая либо функция, она там будет. Кстати, вы можете разместить свой сайт на Magento Commerce — облачном сервисе, который обслуживают создатели CMS. Это недорого и так как вам все равно придется платить за хостинг, так почему бы и не владельцам вашей системы. Тем более, что вместе с этим вы получите множество «плюшек» из коробки.

Если статистики не достаточно, чтобы убедить вас, что Magento — лучшая «настоящая» CMS для e-commerce, давайте рассмотрим, что в ней крутого подробнее.

Особенности Magento CMS

Magento CMS — система управления контентом, разработанная специально для крупных площадок электронной коммерции. Это гибкий и функциональный движок, который PHP-разработчики могут кастомизировать практически до бесконечности. На практике реальной необходимости в этом нет. В самой базовой сборке уже есть все, чтобы начать продавать, а в магазине дополнений можно скачать бесплатно или за фиксированный прайс нужные вам дополнения.

Процесс создания страницы в CMS Magento из шаблонных блоков.

Сразу плохая новость: в App Marketplace нет почти ничего для интеграции украинского софта, например, привычных сервисов оплаты и доставки, а также других популярных продуктов, как 1С:Предприятие. Хорошая — эти плагины есть у нас. Мы не смогли бы рекомендовать Magento своим клиентам, если бы не позаботились о том, чтобы у них было все для комфортного ведения бизнеса. 

Именно необходимость разработки кастомных решений для локальных интеграций, считается главным недостатком Мадженто. И как раз поэтому, эту CMS сложно найти в рейтингах рекомендуемых в Украине движков, несмотря на всю ее популярность в мире. Маленьким веб-студиям невыгодно тратить ресурсы на создание уникальных модулей, но с ними и не сотрудничают лидеры отрасли, а вот с нами — да.

Базовые возможности CMS

Даже самый простой будет:

  • Хорошо индексироваться в поисковых сетях, особенно после заполнения нужных данных;
  • Помогать вам продавать при помощи встроенных маркетинговых инструментов;
  • Принимать оплату и отображать варианты доставки (с нашими плагинами);
  • Поддерживать мультиязычность, переключение между несколькими версиями контента;
  • Собирать статистику продаж и поведенческих факторов посетителей;
  • Предоставлять покупателям удобный личный кабинет, в котором будет также раздел «избранное», а также возможности оставлять оценки и отзывы;
  • Обеспечивать быстрый интеллектуальный поиск и фильтрацию товаров;
  • Давать возможность выделять разные уровни прав администраторам, например, менеджерам по продажам и наполнению контентом.

В общем, с Мадженто у вас будет всё для комфортных продаж в интернете.

Последние дополнения

Актуальный на конец 2021 года релиз Magento 2.3 включает поддержку многих новых технологий, использование которых поможет сделать интернет-магазин еще лучше:

  1. PWA. Теперь каждый интернет-магазин Маджента — прогрессивное веб-приложение. У него будет по умолчанию отличный пользовательский интерфейс, стабильный и отзывчивый, вне зависимости от типа устройства, с которого просматривают сайт. Подробнее прочитать про то, чем отличаются веб-приложения от мобильных и просто сайтов, можно тут.
  1. Поиск. Elasticsearch — самый мощный поисковый движок для сайтов и приложений, включающий в себя все для хранения данных, поиска и всесторонней аналитики. Его используют даже в проектах, которые работают с BigData, а также e-commerce энтерпрайз уровня, но он сделает лучше любой интернет-магазин. Подробнее про Elasticsearch в нашем разделе технологий здесь.
  2. Интеграции. GraphQL — язык запросов, добавления которого давно ждали разработчики, чтобы использовать API без «костылей». И вот сейчас у них появится доступ к этим инструментам, а у вас возможность легко добавить к своему проекту интеграции с чем угодно и не переживать о нагрузках и сбоях.
  1. Защита данных. Вы можете добавить на сайт двухфакторную аутентификацию, чтобы увеличить пользовательскую безопасность, а также ReCAPTCHA для защиты от ботов.
  2. Все лучшее из PHP 7.2. Magento 2.3 поддерживает самую актуальную версию языка, на котором написана, а в ней есть много полезных инструментов, в том числе для повышения производительности и улучшения безопасности.
  3. Контроль. Multi-Source Inventory — инструмент, который может заменить вам привычную программу учета. Он поможет организовать управление товарами из разных источников, а при желании может легко интегрироваться в вашу систему.

Напоминаю, что все перечисленное выше это то, к чему ваши разработчики получают доступ по свободной лицензии, и могут использовать для улучшения вашего проекта. Главное, найти хороших PHP-программистов со знанием Маджента, а это просто и сложно одновременно. Для того, чтобы научится создавать сайты на этой CMS, нужно много времени и усилий, что, кстати, вторая из причин небольшой ее популярности среди небольших студий. Но зато вы, выбирая Magento, можете быть уверены, что над вашим проектом будут работать люди с опытом, как в PHP в общем, так и в ней в частности.

Заключение

Magento 2.3 — это быстрый старт и простое масштабирование. Мощная основа, гибкость и функциональность. PWA отлично индексируются в поисковых сетях, особенно при правильной настройке параметров SEO, а еще обеспечивают пользователям хороший опыт. Даже базовых инструментов для управления контентом и маркетинга достаточно для того, чтобы организовать эффективную торговлю, а огромный выбор дополнений позволяет создать ваш идеальный интернет-магазин.

Интернет-магазин на Magento будет гарантировано удобным для вас и ваших клиентов. Уже сейчас в CMS использованы самые актуальные технологии, и с появлением новых, они будут доступны и вам.

Мы в Brander уже решили две основные проблемы Magento: разработали для вас готовые интеграции и модули для украинского рынка e-commerce, а также активно используем их в текущих проектах. Например, веб-приложения «Сушия» и «Золотой Век» — только самые известные из сайтов на Magento, которые делали мы.

14 февраля 2022
Готовы создать свой интернет-магазин на Magento?
Сделаем проект вместе
Заявка получена
Благодарим, что доверяете нам
5 / 5 (4 голоса)