Многоуровневые редиректы

436
2 мин.

Недавно состоялась конференция «SEO без воды», в рамках которой выступал Михаил Шакин. Темой его выступления стало продвижение посредством многоуровневых редиректов. Шакин разбирал тему на примере англоязычного сайта.

Еще один способ использовать уровни ссылок. Это симбиоз двух методов, а именно уровни ссылок и редирект. Суть заключается в следующем: размещаем жирную ссылку с хорошего трастового ресурса на страницу с хорошими показателями. Затем именно с этой страницы мы делаем 301 редирект на иную страницу, у которой тоже жирные показатели. Таким образом, этот редирект идет уже на страницу, которую мы хотим продвигать.

Существует мнение, что с каждым редиректом ссылочный вес затухает. На самом деле следуя этому методу, вес ссылки усиливает х1.5-х2 изначально все “жирные” показатели сайтов, с которых происходит редирект дают внутренний буст, а значит, ссылочный вес не затухает, а наоборот усиливается.

Пример успешной страницы

Трафик у страницы растет:

Если проанализировать ссылочный профиль страницы по ahrefs, то мы увидим большое количество ссылок с цепью редиректов.

Если посмотреть на начальные ссылки, то можно увидеть что они с отличными показателями. Рейтинг домена 75 и на страницу ссылается 53 ссылки с 25 доменов.

Редиректные ссылки сами по себе тоже являются мощными с доменным рейтингом 90 и почти 2 тысячами бэклинков.

Если проанализировать эти сайты, то становится понятным, что домены принадлежат одной компании, т.е. все сайты аффилированы.

По сути, это тот же метод дропов, но немного видоизмененный. Важным критерием отбора также является схожая тематика доменов-доноров.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что этот метод довольно затратный. Но покупать такие ссылки на биржах не рекомендуется, так как над ними нет 100% контроля. 

Также следует учитывать, что мнения по этому методу неоднозначны. Существуют и такие кейсы, в которых этот эксперимент не удался.

29 августа 2022
3.7 / 5 (6 голосов)