Кейс P.UA: как занять в сознании потребителя позицию лидера?

239
5 мин.

Проект — КУПИ и ПЕЧАТАЙ - №1 Магазин Картриджей
Сайтp.ua
Тип услуг — разработка интернет-магазина.

Результаты продвижения:

  • разработка нового сайта;
  • интеграция с базой данных;
  • укрепление имиджа компании как лидера отрасли.

Период работ — с 2012 года по настоящее время.

О P.UA

КУПИ и ПЕЧАТАЙ - P.UA — интернет-магазин картриджей и других расходных материалов для принтеров. Это совместный проект Brander и одного из самых больших дистрибьюторов и производителей расходных материалов в Украине компании «Worldwide Manufacturing, E.D.», которой в этом году уже исполнилось 26 лет.

Наше сотрудничество началось в 2012, когда параллельно с оптовым каналом и коммерческими продажами компания Worldwide Manufacturing, E.D решила создать интернет-магазин для розничных продаж и развиваться в динамично растущем направлении E-Commerce.

Когда у компании «Worldwide Manufacturing, E.D» появилось розничное  подразделение, она стала позиционировать его как КУПИ и ПЕЧАТАЙ - №1 Магазин Картриджей в Украине. Его основная задача — обеспечить клиента нужным картриджем в кратчайшие сроки по лучшей цене. Также предоставить пользователю квалифицированную помощь в подборе расходных материалов, в первую очередь, картриджей, для конкретного принтера.
 

Глобальная цель проекта КУПИ и ПЕЧАТАЙ - P.UA — занять в сознании клиента позицию главного квалифицированного помощника в вопросах замены картриджа и онлайн заказа других расходных материалов для печатных устройств.
 

Основные цели проекта:

  1. Разработка интернет-магазина.
  2. Интеграция базы данных компании с сайтом.
  3. Укрепление лидерских позиций в сознании клиента.
     

Определение стратегии работ по продвижению P.UA

Первостепенной задачей сотрудничества Brander и «Worldwide Manufacturing, E.D.» стала разработка интернет-магазина. Современного, удобного, функционального, который бы отвечал на все запросы клиента. Работа над проектом началась с анализа рынка, продукта и целевой аудитории.


Проблемой оказалось подведение клиента к целевому действию, поэтому особое внимание уделялось UX-проектированию. Были изучены поведенческие факторы целевой аудитории и подготовлены новые сценарии. Эту задачу мы решили за счет ключевой экспертной компетенции компании Worldwide Manufacturing, E.D. Совместно мы создали на сайте интернет-магазина таблицу совместимости, которая позволяет быстро подбирать картридж и другие расходные материалы под конкретную модель принтера. 


Для этой задачи были связаны более 20 тыс. принтеров и около 20 тыс. SKU-товаров (SKU — идентификатор складского номера) в базе данных. Теперь они отображались на сайте корректно и структурировано (по категориям), а покупатель мог удобно и быстро решить проблему поиска и подбора нужного картриджа. Ключевой функционал сайта помогает подобрать картридж под любой принтер. Это решает главное возражение клиента — сложность подбора картриджа к старым моделям.


Во время работы над сайтом мы также применили нестандартное для E-Commerce решение. Каждый перевозчик имеет свой справочник городов, обычно все сайты работают по логике «перевозчик→город». В проекте P.UA мы это все объединили в единый справочник. Клиент самостоятельно выбирает город и видит, какой перевозчик доставит его заказ. Ни у кого из конкурентов такого решения прежде не встречалось.
 

Выводы

Работа компании  Brander с интернет-магазином КУПИ и ПЕЧАТАЙ — P.UA активно продолжается. Мы занимаемся сопровождением сайта и выполняем задачи ежедневного мониторинга актуальной информации и текущих доработок с обновлениями. Мы ежедневно обновляем массу таблиц с информацией из управленческой системы заказчика. Также добавляем данные о новых моделях принтеров и обновляем текущие справочники.

Разработанный сайт решает главную проблему клиента — подбирает картридж под нужный принтер. При этом, клиент работает с удобным функционалом и удобным интерфейсом. Возможность быстро найти нужный продукт, оформить заказ и самостоятельно выбрать перевозчика в городе клиента — эффективное решение в работе над возражениям.

Также клиент имеет возможность получить профессиональную консультацию в вопросах работы печатающих устройств и возможность быстро разобраться с видом нужного картриджа, его покупкой и доставкой. Это формирует у клиентов лояльность и доверие. Клиенту “Купи и печатай” нет нужды искать другого поставщика, ведь он сможет решить свой вопрос удаленно и быстро, получив помощь и самостоятельно заказав то, что ему нужно.

Грамотная структура сайта, продуманное UX-проектирование, анализ целевой аудитории, правильное позиционирование бренда — залог успеха любого интернет-магазина. Таким образом КУПИ и ПЕЧАТАЙ — P.UA занимает свою нишу в сознании целевой аудитории, а клиентский сервис интернет-магазина помогает ему в этом.
 

08 июля 2020
Голосов пока нет