Кейс DaMilk: как выжить на падающем рынке?

265
5 мин.

Проект — DaMilk
Сайтdamilk.com.ua
Тип услуг — разработка интернет-магазина, PPC и SEO.

Результаты продвижения:

  • улучшение видимости по приоритетным категориям;
  • прирост трафика;
  • увеличение транзакций.

Период работ — с 2011 года по настоящее время.
 

О DaMilk

DaMilk — производитель доильных аппаратов и комплектующих. На рынок компания вышла в 2011 году. Первое время занималась исключительно производством доильных аппаратов и работала в оптовом сегменте. Со временем было принято решение попробовать силы в рознице и производстве комплектующих. 


В розничной торговле компания столкнулась с проблемой: низкий уровень продаж. После маркетингового исследования была выявлена главная проблема: потенциальные покупатели уже сотрудничают с другими компаниями и менять поставщиков не хотят. Чтобы не отставать от рынка, компания DaMilk решила создать интернет-магазин, чтобы получить заявки не только через звонки, но и онлайн. 
У бренда DaMilk достаточно сложная целевая аудитория. Немногочисленная и специфическая: фермеры и владельцы рогатого скота — люди, которую большую часть жизни прожили в селе. Большинство не заказывает через сайт — не умеет и боится. В случае с DaMilk сайт выполняет имиджевую и информационную функцию. Покупатель заходит на сайт, смотрит каталог, звонит менеджеру. Эта особенность была ключевой при проектировании сайта, стратегий PPC и  SEO.

Основные цели проекта:

  1. Рост трафика из органического поиска.
  2. Увеличение видимости сайта в поисковой выдаче по целевым запросам.
  3. Привлечение пользователей из целевой аудитории на сайт компании, посредством медийной рекламы.
  4. Уменьшение расходов на контекстную рекламу.

Определение стратегии работ по продвижению DaMilk

Задачей сотрудничества DaMilk и Brander была разработка сайта, который презентует компанию как лидера в сфере доения и производства доильных аппаратов. На основе анализа бизнес-ниши и главных конкурентов, были выделены ключевые запросы и категории, была составлена грамотная структура сайта.

Особое внимание уделялось UX-проектированию. Специалисты изучили поведенческие факторы потенциальной аудитории и подготовили понятный и удобный интерфейс сайта. На основе логотипа компании были подобраны шрифты и цвета, чтобы подчеркнуть имидж бренда. 

Разработали грамотную визуальную архитектуру. Кнопки с побуждением к действию сделали более заметными. Настроили связь между товарами, между категориями, чтобы у пользователя была возможность сразу посмотреть другие модели товара.

Качественный, содержательный, информативный контент — основа сайта. Мы отбирали только релевантные ключевые запросы, ведь на падающем рынке нельзя быть “как все”. Компетенцией в текстах доказывали уровень профессионализма DaMilk, ну и, конечно же, улучшали ранжирование и поднимались в поисковой выдаче. 
 

Задача заключалась в удержание потенциального клиента. Пользователь кликает по объявлению контекстной рекламы, переходит на сайт и смотрит ассортимент. Контекстная реклама была направлена на привлечение новых клиентов. Мы настроили медийные кампании на “особую категорию потребителей”, проводили сегментацию кампании на отдельные категории товаров. Для улучшения эффективности проводили А/В тестирование и чистку площадок в КМС (контекстно-медийной сети) для показа объявлений.

Аудитория DaMilk заинтересовывается доильным аппаратом, а качественное и грамотное описание товаров (технические характеристики, правила эксплуатации, особенности конкретной модели и ее возможности) побуждает к покупке. 

Категоризация и фильтрация — не только нужные инструменты для внутренней оптимизации сайта. Это отличный способ повысить доверие клиента к бренду и упростить процесс покупки. Когда пользователь может сразу найти доильный аппарат, например, с переносной тележкой, то и вероятность оформления заявки будет выше.

Продумали грамотное и удобное оформление заявки. Форма заявки имеет необходимый минимум полей для заполнения, а пользователь может выбрать необходимый доильный аппарат онлайн или позвонить менеджеру напрямую. Контактная информация доступна с любой страницы сайта.
 

В системе коммуникаций с клиентами в этой нише большую роль играет репутация.  Получив обслуживание на высшем уровне и аппарат хорошего качества, фермер становится лояльным к производителю и возвращается к нему за комплектующими.
 

Итоги

  1. Разработан сайт с удобным функционалом и современным дизайном, заточенный под целевую аудиторию компании.
  2. Новый сайт позволил DaMilk выйти на новые каналы продаж, занять лидирующую позицию на рынке.
  3. Добились отличной ранжируемости сайта по высокочастотным, средне- и низкочастотным запросам.
  4. Сэкономили расходы на контекстную рекламу, получив при этом результат: количество звонков увеличилось на 145%, количество пользователей возросло на 158%.
  5. Расширили семантическое ядро и снизили стоимость привлечения новых клиентов.
     
08 июля 2020
Голосов пока нет