Лонгрид о цене разработки мобильного приложения

20
11 мин.

Пришло время серьезно и основательно поговорить. С примерами и указателями. Попробуем составить гайд для всех, кто спрашивает о цене разработки приложения и ожидает от нас короткого ответа. Вы узнаете:

  • откуда разница в цене;
  • что входит в стоимость;
  • составляющие разработки под ключ.

Вопросы будем раскрывать подробно, потому вооружитесь кружкой вкусного чая. Поехали!

Как мы это видим для себя?

Клиент, который спрашивает про цену, воспринимает разработку по-своему. Она ему кажется простым путем из точки А в точку В. Если команда проходила этот путь неоднократно, вопросы о стоимости, по мнению клиента, она должна щелкать как орешки. Придется вас разочаровать. Каждый проект разный! Требует индивидуального подхода и уникального видения. Нужно учитывать, будем ли мы делать дизайн, серверную часть и тех саппорт. А еще маркетинг, он главная часть пазла успешной продажи. Объявить вам цену без знания нюансов невозможно.

В честь столь знаменательного лонгрида, отделы маркетинга и продаж подняли историю десятка кейсов и детально ее изучили. После связались с автором, пишущим эти строки, и рассказали все в деталях. Автор составил вот такую увлекательную таблицу:

Приложение магазин. Каталоги, заказ товара. (от 1 до 2 месяцев)≈ $20к
Доставка еды/продуктов, контроль заказов и курьерский сервис (1,5 - 2 месяца+)≈ $25к
Магазины с каталогами, личным кабинетом, поиском, админ панелью (1,5 - 2 месяца+)≈ $20к
Приложение для бронирования билетов, горячих туров, туристический гайд (7 месяцев+)≈ $100к
Финтех приложение для банков (9 месяца+)≈ $100к

 

Почему вопрос “Сколько стоит?” бесит разработчиков

Примеры — лучший способ объяснить. Представим себе пустой участок земли. Вам он пригляделся, вы уже давно хотели жить за городом. Бизнес идет неплохо, пора выполнять мечты. И вот вы звоните архитектору, которого вам посоветовали друзья, но вместо приветствия говорите ему: “Сколько будет стоить мой дом?”. Архитектор ответит: “Постойте, голубчик, но я же не видел ваш участок, не знаю ваши запросы, цену вы узнаете потом!”.

С мобильными приложениями ситуация приблизительно такая же. Пока не увидишь объем работ и не поймешь, в каких деталях таится дьявол, о цене и думать забудь. Объяснить можно только систему оценки. Поэтому обо всем по порядку. Вот последовательность работ от нас:

  • Знакомимся с объектом и субъектом. Наши специалисты при поддержке менеджеров проводят с клиентом ознакомительную беседу. Снимают, при необходимости, розовые очки. После начинают нанизывать на ценник технологии, которые будут использоваться в работе. Это первый и главный шаг при формировании цены.
  • Раскладываем работу на составляющие. Вы — не робот и не можете знать всего, что может пригодиться в ходе работы. Зачастую некоторые области требуют серьезной переоценки, а это дополнительные работы, привлечение специалистов и прочие нестыковки с планом. Мы это обсуждаем и пытаемся оперативно исправить. 
  • Определяем цель. Вы считаете, что для классного и прибыльного сайта хватит X-часов, но оказывается, что нужно значительно больше. Консультировать вас могут как менеджеры, так и программисты. В любом случае заказчик не всегда в курсе нюансов программирования, да он и не должен быть. Мы всегда рады развеять недопонимание.

Затратные стороны приложения

Понять вопросы цены также помогает раскладывание обсуждаемой темы на компоненты. Для вас не секрет, что приложения бывают разной сложности. От этой сложности зависит, какие затраты несет студия. Их мы измеряем количеством часов наших специалистов. 

Прямые затраты

К этой категории мы относим трудовые затраты. То есть затраты, которые определяют, насколько больше сложных действий нужно предпринимать. К ним стоит отнести индивидуальный дизайн платформы, насколько сложной оказывается серверная часть и какие инструменты будут у администратора.

Серверная часть

У любого приложения сложнее калькулятора есть серверная часть, которую не видно вам, но без нее работа приложения невозможна. В ней содержится база данных программы и если ее не отстроить без малейшей погрешности, проблем на релизе не оберешься. Это одна из самых ответственных частей разработки. 

Экраны, действия и состав приложения

Все экраны, которые вы видите в приложениях придуманы человеческим мозгом и воплощены человеческими руками. К сожалению, пока не существует сверхумного искусственного интеллекта с эстетическим вкусом и он не сможет генерировать сайты, на которых сотнями будут продаваться товары. 

Пользовательский сценарий

С момента, как пользователь запускает приложение и регистрируется, начинается его взаимодействие с программой. Чтобы улучшать пользовательский опыт, нужно изучать все эти маленькие привычки каждого и воплощать достоинства на месте недостатков.

Зачастую клиент запрашивает несложную авторизацию по номеру телефона, но иногда ему нужно сильно больше. Мы начинаем добавлять функции, вроде генератора паролей, двухфакторной аутентификации, авторизации с помощью социальных сетей. Как вы поняли, второй случай будет дороже. 

Вшить функции смартфона

Что такое телефон в 2006 году? Он звонит, передает смски и кой-чего делает по Bluetooth. Так вот сейчас объем этих функций в сотни раз выше. Когда разрабатываешь приложение, приходится учитывать все эти особенности. Мы хотим оплачивать покупки, подтверждать ID, автоматизировать процессы одним кликом. Корректно настроить подобный интерфейс — это и есть задачка со звездочкой для команды Brander.

Интеграции

Для приложений-магазинов уже стало нормой использовать данные с других сервисов: соцсетей, мессенджеров, платежных систем, вроде новой для украинцев PayPal, даже карт Google. Если вы хотите себе весь этот навороченный тюнинг, придется увеличивать запланированный бюджет. 

Дизайн под себя

Клиенты брезгуют повторять за кем-то, а уж тем более за конкурентами. Все хотят уникальную картинку, которая будет выделять их на фоне остальных. В погоне за уникальностью предложить индивидуальный дизайн — наше базовое обязательство. 

Дизайнер и разработчик разрабатывают приложение благодаря гайдлайнам от Apple и Google. Гайдлайн представляет собой свод правил, благодаря которым становится понятно, как должны выглядеть элементы интерфейса на выбранной платформе, на каких местах им нужно находиться. Иногда заказчик вносит в эту модель поправки, но мы оставляем за собой право оспорить его предложения, объяснив свою позиции благодаря конкретному гайдлайну.

Маркетинг

Пункт, о котором забывают

Веб-компании начинают строить оценки, отталкиваясь от особенностей iOS и Android версий. В какой из них придется потратить больше часов и какой инструмент отточить до предела? Мы частично поддерживаем такой подход, но делаем упор на целевую аудиторию. Команда по маркетингу придумывает кратчайший путь в сердечко вашего потребителя. Это серьезные знания, уникальные и они повышают шанс на успех, а не на хвастовство перед выпускниками IT-курсов.

К примеру, вы задумали себе магазин нестандартной кухни, скажем тайваньской или малайзийской. Рынок рисковый, но ведь можно опираться на знания и ступать в бизнес тверже. Для этого специалисты Brander узнают в местных чатах и соцсетях, что фанаты китайской кухни страх как хотят попробовать тайваньскую. Это говорит, что у нас уже есть аудитория и она быстро клюнет на ваше предложение. Пример грубоват, но его хватит, чтоб понять важность исследований.

Рассуждаем далее

Мы хотим знать не только предпочтения любителей китайской кухни, но и более уникальные данные. Например, как долго конкретный пользователь выбирает товары в других приложениях или каким блюдам отдает предпочтение в первую очередь. Это позволит выстроить уже ВАШЕ приложение с массой тонких настроек. Маркетинговая команда знает последовательность пунктов для реализации успешного приложения. За красоту и функциональность пускай отвечают дизайнеры и кодеры. Маркетологи в рядах Brander — это конница продаж и sales-психологии. 

Какие кейсы успешны?

С аналитикой — знание рынка и работа с успешными кейсами, часы сложного изучения делают выпуск плохого продукта очень сложным. У вас же все будет супер, амиго.

С “дорожной картой” - это логика пути к пользователям, о которой я рассказал выше. Тут проводятся тесты на понимание, как расколоть потенциального покупателя.

С планом наперед — маркетологи также называют этот план стратегией. Тут учитываются шаги, необходимые для успеха приложения. Также расписываем, как нужно проводить масштабирование продукта при существенных успехах.

Наверняка маркетолог добавил бы еще полтора десятка пунктов, но тогда вам придется задержаться здесь еще на очень долго, а нам еще есть чем поделиться о формировании стоимости разработки.

Программирование

Самый очевидный пункт

Для начала команда разработчиков спросит, а разработка нативная или кроссплатформенная? Мне кажется, ни один проект еще не начинался иначе. Кроссплатформа позволяет сэкономить время, но лишает определенных плюшек, которые есть в нативных возможностях Google и Apple.

Серверная часть. Сеньор Бекенд

Объясню на простом примере. Система в вебе состоит из двух частей. Первая — клиентская. Фактически, программа, которой пользуетесь вы на смартфоне или компьютере. Пускай это будет ваше приложение. Само по себе оно не умеет ничего, оно бесполезно. Его задача — отображать информацию, которую оно получает из темной неизвестности. 

Эта темная неизвестность — вторая часть системы. Сервер или бэкенд. Он взаимодействует с клиентом таким образом, что он получает всю необходимую информацию. Желательно, быстро. Предлагаю называть back-end разработку, направленной на создание “мозга” нашего приложения. Мы не скрываем, что этот этап в 90% оказывается самым затратным. Быстродействие, бесшовность и синхронность обеспечивают потребителям опыт, за который они с нетерпением отдадут любые деньги. Это стоит денег и оправданно.

Тестирование

Занимает важную составляющую проделанной работы по программированию. Проверка проводится не только с технической точки зрения, но и с логической. Мы оцениваем, как приложение продает и как выполняет свои непосредственные функции. 

Важно понимать, что у пользователей разные экраны, разные технические характеристики, но везде приложение должно работать одинаково хорошо. Для этого тестирование занимает от 10 до 20% времени на проект. 

Публикация & техподдержка

К публикации готовятся пару дней. Составляются скриншоты, описания, ключи. Перед отправкой проводим контрольный стресс-тест. В первую очередь, уделяем внимание платежным системам и аналитическим инструментам. Если делаешь онлайн-магазин, эти параметры в списке самых главных. Если все работает корректно, нажимаем на пуск. 
 

Если говорить о технической поддержке, то тут важно следить за обновлениями Android и iOS. Приложение нужно поддерживать в актуальном состоянии, чтобы пользователи не чувствовали себя брошенными. В идеале технические работы проводить постоянно, даже в профилактическом ключе. Это позволит избежать критического обвала в три часа ночи, когда вы будете в отпуске на солнечном пляже. Загорайте в удовольствие, без мыслей о технических косяках. Каждый должен заниматься своей работой! 

Итого

  • Объявить стоимость приложения без учета пунктов, описанных в этом лонгриде — невозможно!
  • Стоимость часов и сложность труда влияют на стоимость приложения, но мы также оцениваем, как сложно будет продать продукт в будущем, мы оцениваем маркетингом!
  • На цену влияет и то, сколько сервисов мы подключим и со сколькими услугами нужно будет провести интеграцию.
  • Расходы на тестирование также вносятся в смету. Каждому клиенту мы рассказываем о важности тестирования. Если вы пропустили этот пункт, возвращайтесь назад и внимательно его изучите. 

Искренне надеемся, что прочитав наш детальный гайд, вы получили ответы, если не на все, то на большинство ваших вопросов. Наши менеджеры готовы дополнительно проконсультировать вас для уточнения информации. 

Вы готовы сделать самое крутое приложение EVER?!

21 ноября 2022
5 / 5 (1 голос)