Самый удобный дизайн интерфейса приложения для пользователей

165
7 мин.

Мобильное приложение – не только про функциональность и удобство. Мобильное приложение – история про эргономику, комфортное использование, эффективность каждого действия пользователя. Задача дизайна приложения – дать пользователю отличный опыт использования приложения. И сегодня мы поговорим, что важно в дизайне интерфейса приложения.

Принципы дизайна интерфейса: их применение в приложении

Давайте сразу разберемся, что важно для современного дизайна приложения. Каким критериям он должен соответствовать? Мы пообщались с нашими UX/UI специалистами, теперь делимся с вами.

Доступность дизайна

Вся суть хорошего приложения сводится к тому, чтобы оно было понятным и доступным, без потери функциональности и своих основных задач. Помните, что ваш интерфейс должен быть понятен на интуитивном и визуальном уровнях. Если это не так, стоит задуматься над его оформлением.

Минимализм

Доступность – хорошо, но и перегружать интерфейс дополнительными надписями и табличками не стоит. Хуже недоступного интерфейса может быть только перегруженный.

Подумайте о времени ваших клиентов, пользователь не хочет читать горы «всплывашек», чтобы просто сделать покупку. Да, соблюдать баланс между доступностью и минимализмом не так просто, это требует усилий, но результат повысит лояльность аудитории, что положительно скажется на распространении приложения и доходах компании.

Отзывчивость

Пользователь должен понимать, что телефон не залагал, а просто идет отправка запроса. Бывали ведь такие ситуации, верно? Вы нажали на кнопку «отправить» и... тишина. Картинка остается статичной, а спустя минуту приходит оповещение, что сообщение было отправлено.

Интерфейс должен давать пользователю информацию о его действиях, демонстрировать, что действие было принято и что-то происходит. Этот контакт очень важен для клиента.

Соответствие контенту

Не ленитесь создавать интерфейсы под разные категории товаров или услуг. Например, для раздела с тканями можно добавить «лупу», чтобы пользователь мог разглядеть плетение нитей ближе. Для раздела с «инструментами» можно добавить окно с 3D-моделями, которые пользователь сможет покрутить на 360 градусов и понять, как гвоздодер будет выглядеть со всех сторон.

Визуал и привлекательность

Сколько бы ваш интерфейс не был функционален и эффективен, без красивой оболочки он не будет востребован. Большинство пользователей обращает внимание на дизайн приложения, а потом начинает его тестировать.

Вы никогда не сможете сделать то, что понравится всем. Банально, кому-то нравится зеленый, кому-то — нет. Про трендовые цвета от Pantone можно и не вспоминать, ведь рядовому пользователю до них может не быть дела.

Тут главное – понять, что нравится вашей целевой аудитории, интегрировать ваши брендовые цвета и создать красивый и приятный дизайн.

Эффективность

В сфере мобильных приложений (особенно, когда речь заходит о продажах) важна каждая секунда и каждый клик. Интерфейс и дизайн должны быть функциональны. За минимальное количество действий клиент должен получить желаемый результат.

Вы должны проанализировать каждую страницу и понять, что именно хочет сделать клиент на ней. Карточка товара – покупка, раздел с информацией – связь с поддержкой и так далее.

Позаботьтесь о том, чтобы клиент без труда мог найти и выполнить то, зачем он перешел на страницу.

Он должен прощать ошибки

Нет ничего совершенного, будем реалистами. Каждый из нас, каким бы он продвинутым пользователем не был, хоть раз да удалял важную информацию, выходил из аккаунта или совершал какие-то нелепые ошибки в процессе эксплуатации приложения.

И вот тут наступает тот самый момент «прощения». Ваше приложение должно давать пользователям второй шанс. Если пользователь случайно нажал кнопку «удалить» под важной информацией – уточните его намерения или сделайте возможность восстановить информацию (например, в течение минуты после удаления).

Пользователь перешел на несуществующую страницу? Лучше не пугать его «404» или другими пугающими надписями. Просто предложите ему альтернативу, показать другие товары или страницы.

Тестирование дизайна интерфейса с помощью пользовательских тестов

В бизнесе без аналитики и тестов просто никуда. Давайте разбираться, как проходит тестирование интерфейсов и их дизайнов.

С чего начинается создание интерфейса? С прототипа. И тестировать интерфейс тоже нужно с прототипа. Это не только помогает сэкономить время, но и деньги, ведь изменения на данном этапе обходятся значительно дешевле.

UI тестирование дает возможность еще на ранних этапах проверить большую часть вариантов взаимодействия клиента и интерфейса, а также сервисов и разных компонентов.

Наша команда придерживается системы тестов еще с прототипа, а не финальной версии, как делают некоторые. Такой вариант может быть, но он очень рискованный, да и заказчику правки с финальной версии обойдутся в разы дороже.

Тесты таких прототипов хороши, но есть и ряд трудностей. Мы за годы работы смогли определить несколько ключевых принципов во время тестов:

Учитываем принципы юзабилити мобильного приложения.

Делаем несколько сценариев: основных и тех, что находятся под сомнением.

  1. С фокус-группами сложнее. Простые люди забывают, что перед ними прототип и им сложно оторваться от мысли «что-то не так, мне не нравится визуал» и так далее. Поэтому мы берем «подопытных» из числа сотрудников.
  2. Перед тем, как пользователь будет тестировать прототип, мы вводим его в курс дела и рассказываем, что от него нужно, что за приложение и так далее.
  3. Когда проходят тесты, то мы не даем комментариев, дабы пользователь вел себя максимально естественно.
  4. Просим тестировать определённые сценарии. Например, совершить действие Х и смотрим на поведение пользователя.

Тесты бумажных прототипов

Нишевый вариант тестов, который используется для продуктов с большим числом экранов и кнопок. Это не отдельный вариант, а вспомогательный, но он имеет ряд своих плюсов:

  • экономия времени;
  • помогает выявить проблемы навигации;
  • помогает найти проблемы с функционалом и дизайном.

Подготовка к тестированиям

Тестирование – важная часть. Если это не сделаете вы, это сделают пользователи. Второй вариант – не самый лучший, ведь может повлечь репутационные и финансовые риски. Мы тщательно готовимся к процессу создания приложения и ранних тестов.

Перед тем, как выбирать типы тестирования, мы определяем масштабы работы и иногда ограничиваемся Unit-тестом и E2E.

Помните, что главная задача разработчика – выпустить полезный, функциональный и эргономичный продукт.

Итоги

Универсального дизайна не существует, однако вы всегда можете сделать его максимально практичным, удобным и интуитивно понятным. Учитывая все факторы, что мы осветили, вы можете добиться не только лояльности пользователей, но и подарить им новый опыт взаимодействия с вашим брендом.

22 декабря 2023
5 / 5 (2 голоса)