Что такое Instagram Guides? Пошаговая инструкция по использованию

62
4 мин.

Это случилось, дамы и господа, соцсеть Instagram, которая и так поглощает личное время, как черная дыра, опубликовала новый функционал. Предполагается, что новый формат засосет вас увеличит время нахождения в приложении. И этот функционал — Guides (“Путеводители”). Формат появился в мае 2020 года, и изначально пользоваться им могли исключительно некоммерческие организации. Но 17 ноября доступ к гайдам стал доступен простым смертным, то есть нам с вами.

Контент, созданный с помощью гайдов, будет размещаться в отдельной вкладке аккаунта. Публикацию можно разделить на несколько пунктов, добавить в нее текст, фото, видео или ссылки на посты, а потом опубликовать гайд в Stories.

Сейчас более детально поговорим про виды гайдов и расскажем гайд, как делать гайд (ну вы поняли, монитор внутри монитора и т.п.).
Итак, гайды делают из постов, геолокаций, товаров. Доступность последнего пункта зависит от того, подключили ли вы Instagram Shopping Tags или нет. Далее можно сохранять гайды в черновике, доступно редактирование.

Как же сделать свой гайд? Вот подробная инструкция.

  1. Открываем страницу компании или личную страницу и нажимаем на плюс в правом верхнем углу.
  1. Создаём “Путеводитель”.
  1. Подбираем контент: это могут быть публикации, местоположение или товары.
  • Публикации — контент для гайда можно выбрать из публикаций и сохранёнок.
  • Места — выбираем гео и собираем гайд из публикаций, в которых отметили эту локацию.
  • Товары — выбираем страницу с товарами. Находим интересующий товар и создаем подборку из публикаций с ним.
  1. Выбираем публикации, подходящие под тему гайда.
  1. Остались последние штрихи — придумать название к гайду, подборкам и заголовкам. Также нужно наполнить текстовым контентом каждую подборку.
  1. После того, как полностью законтентили гайд, можно сохранять его в черновики для внесения правок либо сразу публиковать.

Ограничения и фишки гайдов

  1. Карточек в гайде может быть не более 30, а описание содержать максимум 2200 знаков.
  2. Гайды создаются только в мобильной версии приложения. Так что заранее подготовьтесь и напишите текст на компьютере, а затем залейте текст на телефон или любой ваш девайс.
  3. На данный момент оценить эффективность гайдов невозможно, так как у них нет ни лайков, ни комментов.
  4. Хороший заголовок для карточки — 52 символа. При большем количестве знаков текст спрячется за многоточием.

Как пользоваться Instagram Guides для бизнеса

Формат “Места” отлично подойдет для тревел-блогеров, экскурсоводов и туристических агентств. Можно создать такие подборки:

  • необычные места в городе или достопримечательности;
  • страны или города, которые можно посетить во время пандемии или в отпуске;
  • акции и предложения для клиента.

Формат “Товары” даёт возможность делать подборки из постов любых аккаунтов с подключенной функцией Instagram Shopping Tag. К примеру, если ваши подписчики увлекаются техникой, можно составить инструкцию по использованию или сделать её обзор.

Сейчас на просторах СНГ функция Instagram Shopping Tag официально отключена. Поэтому гайды можно создать исключительно из постов компаний или брендов, которые подключили эту функцию.

Формат “Публикации” подойдет для подборок тематического контента, новостей в нише и так далее. Пользуйтесь этим форматом правильно, не делайте гайды ради гайдов. Решайте проблемы бизнеса и собирайте только интересный и уникальный контент для большего вовлечения.

Итоги:

Instagram Guides — перспективный формат, с помощью которого в долгосрочной перспективе можно увеличить охваты. Подборки дают возможность быстро донести информацию о компании, продукции или услугах. Формат хорош практически для любого бизнеса. Так что всем желаю удачи в его тестировании и креатива.

01 марта 2021
5 / 5 (2 голоса)