Интеграция Magento с платежными системами и шлюзами

44
4 мин.

Magento выбирают для создания интернет-магазинов из-за того, что она очень гибкая. Пользователи могут настроить ее под свои потребности и особенности интернет-ресурса. Это возможно благодаря расширениям, ведь базовая версия покрывает не все потребности.

Важным компонентом эффективного интернет-магазина является вариант оплаты и интегрированные платежные системы. Интернет-магазин должен иметь самые популярные методы, чтобы пользователям было удобно делать покупки. И сегодня мы расскажем о выборе и настройке систем и шлюзов.

Популярные платежные системы и шлюзы

Какую систему добавить в ваш интернет магазин? Это зависит не только от региона на который ориентирован ваш интернет-магазин. Есть мировые платежные системы, которые можно назвать обязательными, потому что ими пользуются покупатели из разных уголков мира. Мы советуем интегрировать следующие системы следующие:

  1. PayPal. Одна из самых популярных систем перевода средств в мире. Дает возможность принимать финансовые переводы с помощью карточек банков.
  1. Stripe. Быстрый, надежный, удобный шлюз, принимающий платежи с карт и других методов оплаты.
  2. Braintree. Платформа, принадлежащая PayPal. Она дает пользователям возможность делать покупки с помощью Apple Pay и Google Pay.
  1. Authorize.net. Шлюз активно используется различными компаниями. Дает возможность проводить платежи с помощью банковских карточек.
  2. 2Checkout. Международный шлюз, который позволит пользователям делать покупку в разных мировых валютах.

Интеграция и настройка платежных систем

Интеграция платежной системы проходит в 4 этапа.

  1. Выбор платежной системы и регистрация аккаунта. Некоторые системы требуют регистрации и создания аккаунта, чтобы вы получили доступ к API.
  2. Инсталляция и настройка модуля для выбранной системы. Вы выбираете расширение для Magento и начинаете с ним работать.
  3. Ввод необходимых данных и настройка системы. Вам нужны следующие данные: ключи API, идентификаторы, секретные токены.
  4. Проверка и тесты системы. Перед стартом надо убедиться, что все работает идеально, без лагов, ошибок.

Но вы можете доверить интеграцию и настройку специалистам из Brander и не беспокоиться по этому поводу.

Безопасность и защита клиентских данных

Безопасностью нельзя пренебрегать, особенно, когда речь идет о финансах клиентов и переводах средств. Когда вы работаете с интернет-магазином на Magento, надо подумать о следующих мерах безопасности системы:

  1. Использовать SSL-сертификаты. Он гарантирует безопасное соединение между клиентом и сервером с помощью SSL-сертификата.
  2. Соответствие стандартам безопасности. Вы должны убедиться, что платежная система соответствует стандартам безопасности данных и платежных карт (PCI DSS). Это гарантирует безопасное хранение, обработку данных клиентов.
  3. Защита от вирусов и других угроз. Вам нужно быть уверенным, что ваша система имеет достаточный уровень защиты от вирусов и внешних атак злоумышленников.
  4. Регулярные обновления. Время от времени проверяйте наличие обновлений системы. Потому что каждое новое обновление может содержать важные для защиты компоненты.

Тесты и оптимизация оплаты для комфорта клиентов

Последним этапом в интеграции платежных систем станут тесты. Вам нужно понять, что выбирают ваши покупатели, какой именно метод оплаты будет для них самым удобным:

  • кредитные или дебетовые карты;
  • электронные кошельки;
  • банковские переводы;
  • безналичный расчет.
Це моя карта.

Также нужно проверить работоспособность системы, которую вы интегрировали. Для этого нужно сделать тестовые заказы: вы можете проверить корректность начисления денег за оплату и работу системы обработки заказов.

Отслеживайте работоспособность системы, отслеживайте скорость и удобство процессов. Помните, что процесс оплаты должен быть быстрым и удобным.

Выводы

Интеграция Magento с платежными системами и шлюзами дает возможность не просто принимать платежи от пользователей, а сделать этот процесс быстрым и удобным. Выбирайте только надежные платежные системы, которые пользуются спросом не только в мире, но и в вашем регионе.

08 марта 2024
5 / 5 (2 голоса)