Преимущества и потенциал Advantage+ в Facebook Ads

5376
6 мин.

С каждым годом улучшаются технологии и инструменты для работы в мире рекламы. А последний год совсем подтолкнул крупные рекламные платформы к большим изменениям. В результате изменений правил конфиденциальности, Meta выкатил сразу несколько новых инструментов. CApi (позволяет получать данные о действиях пользователей на сайте прямиком из сервера) и Meta Advantage + (набор инструментов автоматизации рекламы, использующих технологию машинного обучения платформы).

Звучит достаточно круто и впечатляюще.

С помощью этих технологий наша реклама показывается именно тем людям, которые, скорее всего, товаром или услугой. Таким образом система собирает данные покупателей и дальше ищет максимально похожую на них аудиторию для дальнейших покупок. Что это дает нам? Во-первых, мы сможем быстрее обучить рекламную кампанию, что позволит уменьшить цену за конверсию. Похоже, на этом пункте можно было б и остановиться. Ведь наша главная цель, больше эффективности за меньшие деньги. Во-вторых, обучение происходит не только на уровне кампаний. Рекламный кабинет тоже обучается. Это значит, что даже не обученная кампания в дальнейшем сможет приносить более дешевые продажи и целевые аудитории.

Некоторые инструменты будут вам уже давно знакомы, просто теперь под другим названием, но и с новыми мы тоже познакомимся. Если вы уже активно ведете несколько проектов, то наверняка заметили, что не во всех рекламных кабинетах в полном объеме доступны функции Advantage +. Да, находятся они в стадии бета-тестирования и постепенно внедряются в кабинеты. Но на всех уровнях рекламной кампании уже можно встретить новые инструменты. Рассмотрим подробнее создание кампании на конверсии.

Уровень кампании

На уровне кампаний ничего нового мы не увидим. Единственное отличие, это название в использовании бюджете кампании.

Было

Стало

Не знаю, как вы, но я уже давно использую CBO кампании. Meta выбирает более выигрышную группу объявлений и оптимизирует бюджет под нее.

Уровень групп объявлений

Advantage Detailed Targeting

На уровне групп объявлений мы можем наблюдать изменения в расширении детального таргетинга. Как и на уровне кампании, в данном инструменте изменилось только название. Meta предлагает расширить нашу аудиторию в тех случаях, когда это сможет повысить результативность нашей рекламы.

Advantage Lookalike

Интересное изменение. Позволяет расширять нашу Lookalike аудиторию с помощью детального таргетинга Advantage +. Как заявляет Meta, средняя цена за конверсию может снизиться на 17%.

Места размещения

Тут тоже все интуитивно понятно. Чем больше плейсментов задействовано, тем больше возможностей для оптимизации и персонализации нашей рекламы. Больше по поводу персонализации увидим уже в самих объявлениях.

Уровень объявлений

На уровне объявлений теперь мы можем использовать инструмент креатив Advantage +. Он предлагает нам набор оптимизаций, которые могут редактировать наши изображения, в зависимости от места размещения, перемещать и комбинировать текст, использовать фильтры к изображениям и добавлять музыку в видео Reels. Функции доступны как для простых креативов, так и для каталогов.

Изображения

Каталоги

Создание Advantage + shopping campaign

Все предыдущие инструменты были доступны для ручной настройки кампании. Они были направлены на оптимизацию и персонализацию. Теперь поговорим об эффективности и создадим автоматизированную конверсионную кампанию.

Как ее найти? Просто переходим в Ads Manager и создаем кампанию на продажи.

Нажимаем “Продолжить” и переходим. Дальше нам предлагается выбрать между кампанией с ручным управлением и кампанией Advantage+. Выбираем кампанию Advantage+.

Первое, на что обращаешь внимание, это простая настройка в одной вкладке. Теперь не нужно переходить от кампании к группе объявлений. Сами объявления по-прежнему настраиваются отдельно.

Второе: многие параметры были уже автоматически заданы. Делать изменения в них нельзя. Жмем “Смотреть все предустановленные настройки” для ознакомления.

Местоположение аудитории и отчеты. Хочу отметить, что этот тип кампании не позволяет настраивать детальный таргетинг. Вместо этого мы можем разбить ее только по стране. По сути, работает стратегия “широкая на широкую”. Все остальное мы оставляем на работу оптимизатора. Зато есть возможность включить пользовательскую аудиторию, а также сортировать отчеты результатов по ней.

Рекомендуемая реклама. Многие оценят этот инструмент. Meta заботится о нашем времени и предлагает импортировать уже готовые объявления. Сами объявления выбирают алгоритм на основе данных. Мы можем выбрать отдельные объявления или добавить все сразу. Также можно создать новую рекламу на уровне объявлений. Честно говоря, был рад воспользоваться этой функцией и сэкономить себе время.

На уровне объявлений заполняем все уже с привычными настройками. При таком типе кампании мы можем добиться значительного снижения стоимости за результат. Само собой все зависит от типа вашего проекта и его особенностей.

Кампании Advantage+ для приложений

Некоторые изменения коснулись и кампании Advantage+ для приложений. Если вы пользовались и до этого AAA кампанией, то особо ничего нового не обнаружите. Но есть одно крутое изменение. Проекты с ограничением по гео теперь тоже могут использовать данный тип кампании. В настройках рекламы в разделе “Приложения” появилась возможность изменять настройки аудитории: устанавливать минимальный допустимый возраст, исключать пользовательскую аудиторию, добавлять или исключать города.

Как это сделать? Переходим в Ads Manager, создаем кампанию “Продвижение приложений”, выбираем кампанию Advantage+ для приложений.

Нажимаем продолжить, заполняем все настройки, переходим на вкладку группа объявлений. В разделе аудитории нам предлагают изменить параметры в настройках рекламы. Переходим.

Выбираем наше приложение и нажимаем изменить. Задаем все необходимые параметры, не забываем сохранить.

Готово. Теперь наша реклама будет ограничена заданными параметрами. Возвращаемся в Ads Manager, заканчиваем настройки и запускаем.

С помощью этих изменений я смогу воспользоваться кампанией Advantage+ для приложений со своим ограниченным по гео проектом. Теперь можно будет протестировать новый инструмент и найти способ улучшить результаты.

Выводы

Все новые изменения Meta направлены на улучшение оптимизации, результативности и эффективности наших кампаний. А мы всегда ищем новые способы сделать рекламу дешевле. Тестируйте разные инструменты, в зависимости от ваших проектов. Некоторые из них мне уже помогли добиться лучших результатов, а где-то и сэкономить время. Технология Advantage + не есть волшебной таблеткой от всех проблем, но я в ней вижу огромный потенциал.

07 ноября 2022
5 / 5 (6 голосов)