Как создать геометку бизнеса в инстаграм

65701
6 мин.

Работает ли геометка в 2021 и что это вообще такое?

Геотег или геометка указывает на месторасположение конкретного объекта на карте. Это эффективный маркетинговый инструмент для продвижения бизнеса, который способен увеличить посещаемость аккаунта и охваты постов. Это не просто точка на карте города, это скорее активная ссылка, по которой пользователь может найти ваш бизнес-аккаунт, посмотреть фотографии или отзывы других пользователей о вашей компании. И да, в 2021 году она работает.

Сегодня мы разберемся, как добавить «своё место» и создать геолокацию в Инстаграм, а также рассмотрим причины и действия, если геометка не работает.

Создание бизнес-страницы Facebook для геометки

  1. Заходим на страницу www.facebook.com/bookmarks/pages.
  2. Выбираем нужный аккаунт, к которому привязан Instagram.
  3. Затем нужно нажать «+Создать публикацию».
  1. Вместе с этим добавляем «Отметить посещение».
  1. Появляется поисковая строка, в которую вписываем «имя» страницы. Это имя и будет отображаться как геометка в Instagram и на Facebook для ваших пользователей.
  1. Поскольку «имя» не знакомо для Facebook, его нужно добавить в список. После всех похожих вариантов в списке есть вариант «Добавить место». Выбираем и нажимаем.
  2. Следующий этап — ввод нашей информации. Нам нужно указать название метки, адрес, город. Затем «Сохраняем пользовательское место».

Важно: рекомендуем работать с ПК или ноутбука, поскольку список городов на мобильных устройствах может раскрываться не полностью, даже если вы вводите название, предложенное самим Facebook.

Еще важнее: выбрать город нужно именно из списка предоставленного Facebook. Просто ввести город и вбивать информацию по списку — не comme il faut.

  1. Очень важен порядок. Вам нужно прописать названия улиц, проспектов, переулков, бульваров, площадей именно в том формате, который принят в вашей стране. Например:
  • ул. Плехановская, 66
  • пр. Гагарина, 20А
  • бул. Юрьева, 9

Может сработать и такой формат:

  • Плехановская улица 66
  • Гагарина проспект 20 корпус A

Но со вторым форматом не всегда работает. Зачастую геометка просто не создавалась. При этом, причина неизвестна. Однако, если повторить попытку с первым форматом (ул. Плехановская, 66), геометка появится.

  1. Индекс. Брать нужно только из Google Maps.

С особой осторожностью создавайте геометки по адресам новых улиц или тех, которые недавно переименовали. Facebook не создаст вам геометку, если в этом поле появится какой-либо знак или символ, кроме самого индекса. Также не забудьте проверить удалили ли вы пробел перед индексом (если копировали его из Google Maps может быть и такое), иначе не бывать геометке.

  1. Внимательно проверяем данные и нажимаем «Опубликовать»

Также может случиться ситуация, что подобное название уже существует. В таком случае Facebook предложит заменить его и даже предложит вам свои варианты. Воспользоваться ими или придумать новое — решать вам.

Важно: кнопка «Создать» запускает необратимый процесс: вы уже не сможете внести изменения в созданную геолокацию!

  1. Создали и делимся ею у себя на странице. Можно сделать публикацию общедоступной или скрыть, выбрав функцию «Доступно только мне».

Время появления геометки разнится. Это может быть 10 минут, а может быть две недели. Но практика показывает: от 20 минут до нескольких дней, поэтому набираемся терпения и ждем.

Когда геолокация появляется, ее можно добавить к новым публикациям или к постам, которые были сделаны ранее. Для этого используем функции редактирования. Также можно «добавить в stories».

Почему не работает геолокация?

Бывают ситуации, когда созданная вами геометка не работает. Вы не можете указать ее в публикации просто потому, что ее нет в предложенном списке. Это свидетельствует о том, что при настройке что-то “пошло не так”.

Выйти из этой ситуации можно несколькими способами:

  1. Есть смысл подождать 20 минут, поскольку созданные метки не всегда появляются сразу.
  2. Проверьте, привязана ли бизнес-страница Facebook к вашему Instagram-аккаунту.
  3. Проверьте настройки телефона: должна быть включена геолокация. При работе с геометками важно, чтобы Instagram и Facebook отслеживали ваше местоположение. Также проверьте разрешения приложений.
  4. Попробуйте перезагрузить приложение. Если не получилось, попробуйте перезагрузить телефон. Возможен баг в самом мобильном устройстве.

Краткие рекомендации:

  1. Вы можете создать геометку для любого города, вне зависимости от того, где находитесь сами. Однако, при создании публикации приложения подтянут ваше текущее местоположение.
  2. Процесс создания геометки лучше осуществлять все-таки с ПК или ноутбука. С мобильных устройств у вас могут возникнуть трудности на некоторых этапах.
  3. Метка появляется через создание бизнес-страницы на фейсбук.
  4. Создавайте бизнес-страницу только с рабочего профиля сотрудника или компании.
  5. Появление геометки непредсказуемо. Иногда может пройти 15 минут, иногда могут потребоваться сутки. В таком случае имеет смысл ждать субботнего вечера. Но если в воскресенье с утра геометка так и не появилась, прочитайте статью еще раз и попробуйте сначала.
  6. Внимательно посмотрите, есть ли по вашему адресу другая геометка? В этом случае есть риск, что Facebook удалит вашу версию.

Выводы

В работе с геометками спешить нельзя. Вам понадобятся все виды стрессоустойчивости и железное терпение. Желаю всем больше подписчиков и клиентов, которые подписались и совершили целевое действие через правильно работающие геометки!

29 июля 2021
4.7 / 5 (12 голосов)