Как разблокировать аккаунт в Instagram? И 10 советов, как избежать блокировки

370
6 мин.

У мира социальных сетей свои правила. И этот мир явно не любит, когда их нарушают. Особенно Facebook. Вот он и создал бота, который контролирует порядки в Instagram. Самое забавное, что алгоритм его работы неизвестен. А значит, блок можно поймать даже случайно.

Если роботу ваш контент “не по душе”, то аккаунт автоматически попадает под проверку. Далее он переходит на рассмотрение представителям Фейсбук. И тип блокировки уже выбирают они.

Также необходимо учитывать, как изменились условия после пандемии. В 2021 году запросы пользователей обрабатываются администрацией медленнее. Плюс есть риск, что решение будет не в вашу сторону. Например, если раньше администрация проверяла заявки в течение 3-4 часов (максимальное время рассмотрение — сутки), то сейчас мы наблюдаем другую историю. Заявка на восстановление аккаунта может обрабатываться от недели до двух месяцев.

За что вас могут наказать?

Срок блокировки аккаунта администрацией может варьироваться от трех часов до двух недель. При этом, есть риск, что вы потеряете аккаунт навсегда. Срок бана и вероятность восстановления зависит от того, насколько серьезны были нарушения.

Существует три типа блокировки:

  1. Случайная: ну кто не ошибается? Такие моменты бывают часто. Но в таком случае — аккаунт быстро возвращается с сопроводительным письмом и извинениями.
  2. Временная/теневая блокировка: учетная запись пользователя блокируется Instagram из-за сомнительных действий.
  3. Постоянная блокировка: учетная запись пользователя блокируется и восстановить ее нереально.

Если аккаунт получил вечную блокировку, тогда вероятно вы больше не сможете получить доступ к своей учетной записи. Вечный бан происходит только, если пользователь совершает крайнее нарушение условий. К таким нарушениям, к примеру, относят распространение запрещенного контента. Весь перечень правил можно найти тут.

Снимаем блок с аккаунта

Причины выяснили, переходим к решению проблемы. Понятно, что разблокировка аккаунта возможна только в случае случайного или временного бана.

Раньше восстановить аккаунт можно было через компьютер или мобильное устройство. Достаточно было просто написать в техподдержку, заполнить стандартную форму на восстановление учетной записи и ждать решения администрации. К сожалению, сейчас это так не работает.

Вот два варианта, как можно восстановить аккаунт:

  1. Решить проблему через официальное мобильное приложение.
  2. Обратиться в чат поддержки Facebook.

А теперь детальнее.

Первый способ

Процедура выглядит простой. Подробное описание можете найти на сайте техподдержки.

  1. Открываем Instagram на мобильном устройстве.
  2. На экране входа есть раздел «Помощь со входом», который расположен под кнопкой «Войти». Выбираем его.
  3. Другой вариант: есть опция «Нужна дополнительная помощь?», которая расположена в верхнем правом углу. Выбираем ее и выполняем дальнейшие указания.
  4. Чтобы разблокировать аккаунт, необходимо указать информацию про компанию или собственную (если аккаунт личный). Затем вводим актуальный e-mail, к которому привязана учетная запись.
  5. Если электронный адрес правильный и вы все выполнили верно, то на почту должно прийти письмо с дальнейшими инструкциями. Если его нет, рекомендуем заглянуть в папку спам. Письмо могло оказаться там.

Краткую форму для заполнения информации о себе или компании вы можете найти тут.

В данном варианте на 99,9% вам нужно будет загрузить две-три фотографии со страницы вашего аккаунта без обработки. Если таких фото нет — забудьте. Аккаунт вам не вернут. Загрузить фотографию, чтобы выдать за свою не выйдет, потому что проверка осуществляется по технологии EXIF.

Тут процент меньше, но вас также могут попросить прислать фотографию с листом, на которой будет личная информация и проверочный код. Где взять этот код? Его скинут на вашу почту.

Этот способ сработает только в случае с временной блокировкой. Учтите, за тремя временными блокировками последует постоянный бан. Instagram видит, что “предупреждения” проходят мимо и удаляет профиль без возможности восстановления.

Важно! Возможна ситуация, при которой вы входите в приложение, но видите только сообщение о блокировки вашего аккаунта. Ничего другого не происходит. В таком случае ищем окно техподдержки и пробуем связаться с оператором напрямую.

Второй способ восстановить аккаунт

Вот он как раз и основан на чате с поддержкой Facebook. Ссылка для старта. Тут все просто:

  1. Нажмите “Получить поддержку”.
  1. Далее Facebook предложит “Выбрать объект, по которому нужна справка”.
  1. После этого нужно указать проблему. Выбрать нужно из предложенного списка. Но не стоит заморачиваться, выбирайте ту, которая по душе. Далее вам предложат описать реальную проблему, приложив к ней фото или скрин - “Предоставьте нам информацию, которая поможет изучить проблему”.
  2. Далее кликайте на опцию “Начать чат”.

В течение трех минут вам напишет Support Facebook. Он сориентирует и ответит на ваши вопросы. Поможет получить доступ к учетной записи, и расскажет, что делать дальше.

Как не допустить блокировки аккаунта?

  1. Указывайте актуальный e-mail, к которому у вас есть постоянный доступ, и не забудьте записать пароли в заметки.
  2. Не забудьте привязать к учетной записи ваш контактный и актуальный номер телефона. На него будут приходить смс с кодом для подтверждения ваших прав на страницу.
  3. Подключите двухфакторную аутентификацию. Две минуты времени, а данные и страница будут в безопасности.
  4. Привяжите аккаунт Instagram к Facebook. Еще важно, чтобы на странице обязательно было ваше фото. Это добавит шансов при снятии бана и поможет быстрее вернуть аккаунт.
  5. Если это бизнес-страница, а не личная, то поможет наличие документов, подтверждающих этот факт.
  6. Не скачивайте приложение по накрутке и в целом следите за приложениями в телефоне.
  7. И не нарушайте основные правила Instagram. Ссылка на них есть в первом пункте по рекомендациям к восстановлению.

Не усложняйте себе жизнь нарушением законов Instagram. Не относитесь равнодушно к рекомендациям, указанным выше. И будет вам счастье и не заблокированный личный онлайн-альбом.

11 октября 2021
5 / 5 (3 голоса)