Использование User-Generated Content в маркетинге

34
3 мин.

Маркетинговые кампании и стратегии нуждаются в контакте с аудиторией. Одним из таких методов взаимодействия является User-Generated Content, UGC или контент, сделанный пользователями. Этот метод предлагает формат маркетинговой коммуникации, где клиенты становятся активными участниками в создании и распространении контента, что способствует сближению, доверию и росту компании.

User-Generated Content — ​​это контент, созданный пользователями, положительно влияющий на взаимодействие бренда и пользователей. Среди такого контента можно выделить следующие позиции:

  • отзывы;
  • фотографии;
  • видео;
  • рецензии;
  • творческие конкурсы.

То, что UGC не имеет жестких ограничений, вы можете придумывать различные форматы коммуникации с аудиторией. Такой формат только вдохновляет пользователей к сотрудничеству и развитию комьюнити.

Поддержание и стимулирование создания контента клиентами

Да, придумывать форматы контента для генерации подписчикам и пользователями – часть работы. Вторая часть состоит в том, чтобы предоставить правильную мотивацию и время от времени поддерживать ее. Для этого можно использовать систему различных акций и вознаграждений.

  1. Делайте всевозможные конкурсы с призами от вашей компании.
  2. Награждайте активных пользователей. Например, за активное участие в различных конкурсах можно давать награды, привязанные к аккаунту. Это могут быть постоянные скидки на услуги или товары, бесплатная доставка или что-то еще.
  3. Можно добавить систему наград и ачивок, которые могут видеть другие пользователи.
  4. Не исключайте возможность победителей появиться в социальных сетях. К примеру, их фото в вашем официальном Instagram с тегом #победитель тому подобное.

Сбор и управление отзывами, фотографиями и видео пользователей

Предоставьте пользователям возможность полноценного общения. Если у вас есть комментарии или отдельный раздел «Форум», сделайте все возможное, предоставьте клиентам инструменты для общения. Им должно быть удобно скачивать фото или видео, общаться между собой и делиться впечатлениями.

Не забывайте об этом, ведь новый пользователь, едва попав на ваш сайт, может перейти на форум и посмотреть реальные фото и отзывы от постоянных клиентов.

Интеграция контента пользователей в рекламные кампании

Контент, созданный пользователями, может стать неотделимым частью рекламных кампаний. Используя реальные отзывы и историю клиентов, бренд может создать более достоверную и привлекательную рекламу, которая достигает высокого уровня доверия.

Но не забывайте предупреждать пользователей и клиентов, что их медиа могут использовать в рекламных кампаниях.

Оценка влияния контента пользователей на доверие клиентов

Основная фишка User-Generated Content состоит в том, что новые клиенты видят активность ваших постоянных клиентов. Это наглядно демонстрирует, что ваша компания предоставляет услуги, продает товары, они доходят до клиентов, они ими пользуются и т.д.

Все это делает ваш бренд более привлекательным для новой аудитории.

Выводы

Использование User-Generated Content – ​​это эффективный вариант, чтобы повысить взаимодействие бренда с аудиторией и усилить доверие клиентов. Он позволяет создать активное сообщество, где пользователи принимают участие в создании истории бренда. Используйте все актуальные инструменты для развития и продвижения вашего интернет-магазина.

12 февраля 2024
5 / 5 (2 голоса)