Создаем эффективную маркетинговую стратегию с помощью контент-маркетинга

69
6 мин.

Качественная маркетинговая стратегии – залог успеха и развития вашего бизнеса. Грамотное использование контент-маркетинга позволяет не просто предоставлять аудитории контент, а сделать его качественным, полезным. Это оказывает положительное влияние на показатели удержания клиентов, конверсии и лояльности к бренду. И сегодня мы расскажем о том, как создать эффективную маркетинговую стратегию, используя контент-маркетинг.

Что такое контент-маркетинг?

Контент-маркетинг – одна из многих стратегий в маркетинге, базирующаяся на работе с контентом. Ключевая цель такой кампании – выстроить прочные отношения с клиентами с помощью интересного, ценного, полезного контента.

Основная идея контент-маркетинга состоит в том, чтобы не просто предлагать продукт или услугу, а предоставлять потенциальным клиентам полезную информацию, отвечающую их потребностям и интересам. Это могут быть видеоурок, статья, инфографика, подкаст или любой другой формат контента.

Главное отличие контент-маркетинга – привлечь аудиторию не посредством прямой рекламы, а через создание взаимодействия на основе ценностей и интересов. Это позволяет повысить уровень доверия, оказывать положительное влияние на восприятие бренда и создать платформу для взаимодействия с потребителями.

Как определить целевую аудиторию и ее интересы?

Контент-маркетинг ориентирован на целевую аудиторию. Но как его найти? Для этого мы подготовили небольшой план:

  1. Исследуйте рынок и конкурентов. Изучите рынок, на котором вы планируете работать, и анализируйте ваших конкурентов. Узнайте, какая аудитория уже существует, что они ищут и что их уже заинтересовало.
  2. Создайте портрет вашего идеального покупателя. Разработайте подробное описание идеального представителя вашей ЦА. Учитывайте такие данные, как возраст, пол, место жительства, профессиональные характеристики, образование, интересы, проблемы, потребности и т.п.
  3. Анализ работающей аудитории. Если у вас уже есть какой-то пласт аудитории, то вам нужно ее проанализировать: поведение, взаимодействие с сайтом или социальными сетями, демографию и т.д.
  4. Проводите опрос. Проведите опрос или интервью среди потенциальной аудитории. Это эффективный вариант сбора требуемой информации.
  5. Мониторинг социальных сетей. Отслеживайте упоминание о вас или вашем бренде в сети. Смотрите также форумы, где пользователи обсуждают вас, ваших конкурентов или просто отрасль вашего бизнеса. Там можно найти много подсказок для дальнейшего развития.
  6. Анализ запросов и ключевиков. Используйте инструменты для исследования ключевых слов, чтобы узнать, по каким запросам часто ищут информацию, связанную с вашей тематикой.
  7. Отслеживайте эффективность контента. Вы должны всегда проверять влияние того или иного контента на вашу ЦА.

Сбор и анализ всей информации предоставит вам большую базу данных, которую можно использовать для улучшения вашей стратегии.

Разработка плана для контент-маркетинга

Разработка плана это комплексное событие, требующее немало времени. Ведь это разработка стратегии внедрения разного контента для ЦА, выполняющего определенные бизнес-цели.

  1. Определите цели: вам нужно понять, что вы хотите получить? Это может быть увеличение осведомленности о вашем бренде, увеличение продаж, привлечение новых клиентов и т.д.
  2. Работа с аудиторией. Вам нужно изучать его и анализировать его поведение.
  3. Выбор платформы. Определите, на каких платформах, социальных сетях вы поститесь контент. Выбор платформы должен соответствовать вашему ЦА.
  4. Контент. Разработайте полный контент-план: темы, форматы, режим размещения материалов на разные ресурсы.
  5. SEO-оптимизация. Не забывайте оптимизировать контент под поисковые запросы.
  6. Продвинутый. Используйте соцсети, рассылку по электронной почте, возможно, платную рекламу для привлечения больше внимания к вашему контенту.
  7. Аналитика. Установите метрики успеха, которые помогут оценить эффективность вашей маркетинговой кампании.
  8. Адаптация. Не бойтесь вносить изменения в ваш контент-план и графики постинга. Если после анализа определенного этапа вы понимаете, что нужные изменения – делайте их.

Как создать качественный и полезный контент для клиентов?

А что такое качественный контент? Каким критериям он должен удовлетворять? Чтобы ваша кампания удалась, контент должен соответствовать следующим показателям:

  • отвечать потребностям и боли клиентов;
  • актуальным и интересным;
  • быть информативным и полезным; давать ответы на запросы;
  • оригинальным и экспертным;
  • разнообразным: экспериментируйте с форматами и подачей материалов;
  • соответствовать разным этапам воронки продаж.

Используем социальные медиа, блоги для продвижения

Выбор платформ зависит от вашей аудитории и ее предпочтений. Для этого вам понадобится аналитика клиентов и их требований, потребностей, привычек. Ориентируйтесь на социальные сети и интернет-ресурсы, где ваша аудитория проводит больше времени и проявляет активность.

Анализ эффективности стратегии контент-маркетинга и его постоянное усовершенствование

Аналитика — неотделимая часть бизнеса. Она помогает выявлять слабые и сильные стороны, развиваться и укреплять свои позиции на рынке.

Как проводить аналитические мероприятия?

  1. Установите метрики удачи. Они будут зависеть от финальных целей вашей кампании.
  2. Используйте текущие инструменты аналитики. Во многих ресурсах или платформах они уже предусмотрены разработчиками.
  3. Анализируйте ваш контент. Смотрите на активность, взаимодействие аудитории с ним, фидбек тому подобное.
  4. Прямое взаимодействие с аудиторией. Проводите опрос, читайте и отвечайте на отзывы.

Данные помогут вам стать лучше, усилить свои слабые места. Но главное – вы сделаете все своевременно.

Выводы

Контент-маркетинг — действенный, проверенный временем инструмент, способствующий развитию вашего бизнеса. Но способствует он не просто увеличению продаж и показателей конверсии, но и укреплению отношений с аудиторией, повышению лояльности к вашему бренду.

19 февраля 2024
Увеличьте продажи с помощью контент-маркетинга!
Сделаем проект вместе
Заявка получена
Благодарим, что доверяете нам
5 / 5 (2 голоса)