Новый формат Reels в Instagram

492
4 мин.

В 2020 году площадка Instagram объявила о запуске новой функции в приложении — Reels. Функция открыта в странах, где доступна музыка Instagram. С помощью Reels можно создавать креативные видео, делиться ими с друзьями или любым пользователем соцсети Instagram. Функционал Reels позволяет снимать и редактировать 15-секундные видео. На ролики можно накладывать различные эффекты и музыку. В отличие от функции Stories, Reels предоставляет более широкий спектр возможностей обработки и редактирования видеороликов.

5 августа сервис был запущен в 50 странах, но не указано, в каких именно. В Украине данная функция работает не полностью, так как у Facebook нет прав на использование музыки. Поэтому пользователи Украины могут лишь смотреть ролики без музыки.

Как пользоваться новой функцией?

Открываем камеру в Instagram и выбираем Reels. В левой части экрана находятся все функции:

  • Музыка. Для создания ролика можно использовать аудиодорожку из библиотеки Instagram или записать собственную, которая будет закреплена за аккаунтом. Если аккаунт открыт, любой пользователь сможет использовать эту аудиодорожку.
  • AR-эффекты. Reels позволяет использовать эффекты из собственной библиотеки, которая была создана Instagram и авторами со всего мира.
  • Таймер и обратный отсчет. Для записи видео в режиме “свободные руки” выбираем Таймер. После нажатия на кнопку появится обратный отсчет до начала записи видео.
  • Уровень. С помощью этой функции можно сделать плавные переходы в видео, такие как смена одежды или появление новых персонажей.
  • Скорость. Функция позволяет контролировать скорость воспроизведения видео или аудио в ролике, помогает попадать в бит аудиодорожки или записывать слоу мо.

Reels могут быть записаны частями, одним кадром или загружены из галереи.

Как делиться роликами Reels

Каждый пользователь с открытым аккаунтом может поделиться своим роликом с аудиторией Instagram. Для этого есть специальная область Explore. Роликом можно поделиться со своими подписчиками, если выложить его в ленту. Также у роликов Reels есть разделение по категориям: теги, музыка, эффекты. При нажатии на определенный тег можно увидеть все видео с этим тегом. Всё то же самое и с остальными категориями.

Если аккаунт закрыт, Reels соблюдает настройки конфиденциальности. Поделиться видео можно только с подписчиками, и никто не сможет использовать ваше видео или аудиодорожку.

Когда Reels готов, переходим на вкладку “Поделиться”. Там вы можете изменить обложку ролика, добавить заголовок, теги и отметить друзей. После того как вы поделились роликом, он будет отображаться в отдельной вкладке профиля “Reels”, где его смогут найти.
Вне зависимости от того, закрытый или открытый аккаунт, reels можно поделиться в историях, с близкими друзьями или отправить в директ.

Instagram Reels vs TikTok

Instagram Reels — конкурент TikTok, поэтому расскажем о различиях и схожести платформ.

Суть Instagram Reels и TikTok одинакова — предоставить пользователям пространство для создания и обмена короткими видео с другими. Они позволяют пользователям делать самые лучшие клипы.

Instagram Reels

Функция внутри экосистемы Instagram

Пользователи могут создавать видео длительностью только 15 секунд

Ролики, опубликованные в Stories, исчезнут через 24 часа

TikTok

Платформа

Ограничение времени видео до 60 секунд


Все видео остаются в TikTok

Выводы

Instagram Reels — перспективная функция, которая в дальнейшем может конкурировать с TikTok. При правильном подходе и контенте данная функция поможет формировать лояльность к бренду.

01 февраля 2021
5 / 5 (2 голоса)