От чего зависит цена сайтов, приложений на Laravel

35
5 мин.

Цены на сайты сейчас очень разные и однозначно сказать, каким будет ваш случай (дороже или дешевле) сейчас мы не можем. А что можем, спросите вы? Разъяснить, что влияет на формирование прайса, как избежать переплат и по каким критериям Brander делает свою оценку. Вы сможете лучше понимать разработчиков и быстрее с ними договариваться. Был бы вами — уже б купился.

Сколько же стоит сайт на Ларавел?

Так почему так сложно с ценой?

Представляем себя продавцом в роскошном магазине цифровой электроники. Подходит клиент и говорит, хочу телефон. А вы ему: “Какой”? А он: “Ну телефон!”. Это будет техника от Apple или бюджетный Xiaomi? С большим экраном или чтоб легко помещался в карман? Вопросов немало. Так и с сайтом. Говорить сразу, сколько вам придется заплатить, сложно, ведь нужно получить от вас исчерпывающую информацию о проекте, а именно:

  • какой продукт хочется;
  • на какую нагрузку рассчитываете;
  • какие продукты нужно делать;
  • специфика магазина;
  • производите или перепродаете.
При покупке сайта на Laravel важна каждая копейка.

На самом деле, таких вопросов может быть еще с десяток, но эти основные, позволят нам формировать понимание, насколько сложной будет работа и как долго мы будем ее выполнять. 

Подбираемся к самому интересному. Тут нужно говорить о тех многочисленных факторах, которые позволят нам понять, какой объявлять бюджет проекта. Laravel бесплатный, потому на стартовой стадии платить не придется, но имеется немало пунктов.

Цена хостинга и домена

Можно получать за бесплатно только домены так называемого третьего уровня. Туда входят замысловатые длинные названия вроде online-sales.laravel.com. Бизнесмены от таких отказываются, хотят красивые на четыре буквы. За них нужно платить, знайте это. Домены с окончанием ua могут стоить до $600.

Хост важен не менее чем сайт.

Как сэкономить

Иногда хостерами проводятся любопытные акции. За покупку хостинга в подарок дают домен. Домены эти относятся ко второму уровню. Располагаются такие домены в экзотических местах, вроде Австралии, Шри-Ланки, Греции, Мексики. Насколько статусно это выглядит, решать вам.

Бесплатный хостинг
 

Доступна опция далеко не для всех платформ. Если вы замахнулись на серьезный бизнес, где требуется обслуживание дата-центров, покупка и работа на сервере — вам придется потратиться и на хостинг. К счастью, в большинстве случаев огромные расходы на стартовом этапе не требуются.

Из чего же состоит стоимость сайта на Laravel.

Как формируется стоимость?

Формировать мы начинаем также от этого показателя:

  1. Сколько потребуется на разработку интерфейса?
  2. Сколько программист будет переводить ее в веб?
  3. А тестировать долго?

Выше мы уже говорили, что с ценой немного сложно, пока не увидишь клиента и его план на продукт. Потому давайте дождемся этого волнительного момента и наконец поговорим о вашем проекте предметно. Для этого подходит и Skype, и встреча в офисе. Однако именно этот пункт для формирования стоимости играет ключевую роль.

Как планировать структуру сайта

Этот этап базовый. Мы приступаем к сбору семантического ядра, карты релевантности. Это дорожная карта для создания структуры. Некоторые клиенты приходят к нам с самостоятельно собранным семантическим ядром, но мы настоятельно рекомендуем обращаться к профессионалам, поручать им всю работу сразу, не частями. Тогда вы гарантированно будете иметь полностью концептуальную работу, в которой каждый графический элемент и текстовый блок отвечают общей стратегии. Не стесняйтесь поручать работу профессионалам.

О модулях и наворотах

Обязательным пунктом в формировании стоимости является количество тем и модулей, которые потребуются для будущего сайта. Если вам нравится участвовать в процессе — это супер. Мы наделяем клиентов свободой, когда речь заходит об идеях для интерфейса, качественных референсах. Клиент больше в курсе своего дела, но иногда об этом забывает. Я это к тому, что рассказывайте о себе. Это придает нашему сотрудничеству динамику.

Телевизор в телевизоре иллюстрирует модульную структуру сайта.

У этого есть и негативная сторона. Объясним. Клиент бывает настолько поглощен собственным бизнесом и начинает считать, что все обязано развиваться в строгом соответствии с его сценарием. На творчество он не оставляет и шанса. C Laravel хочется творить, да он и позволяет это. Если вам позволяет бюджет, советуем задержаться на этапе редакторской работы над сайтом подольше. Это позволит настроить ресурс как можно более тонко. 

Мы утверждаем, что клиенты, которые горят своим делом всегда достигают больше. Посудите сами, когда горит команда трудяг веб-ремесла и у них есть идейный вдохновитель в виде клиента. Такие кейсы творят историю Brander…

Финальное слово

Когда-то нам сказал клиент, что увиливать от озвучивания стоимости проекта — любимое занятие агентств вроде нашего. Мы с этим не согласны. Мы не рассказываем всех цифр в открытых источниках. Когда наш разговор перейдет в деловую часть, вы услышите все интересующие вас цифры, сроки и дедлайны.

Резюмируем. Laravel бесплатный в начале, платный потом. Отличается кастомным подходом. Ваше терпение всегда рассматривается как чаевые и показатель доверия. Круто, когда так. Круто, когда Laravel объединяет бизнес и веб-ремесло.

22 сентября 2022
5 / 5 (1 голос)