Логотип — ваша уникальная метка отличия

19
4 мин.

Сложно представить успешный бизнес без опознавательных знаков. Одним из самых популярных и востребованных из них является логотип. Благодаря ему у ваших клиентов появляется ассоциация с брендом вашего бизнеса. Чем более простым и запоминающимся будет этот символ, тем лучше для вас. Сегодня попытаемся разложить вопрос на составляющие и расписать, зачем вам вообще нужен логотип. Все очень субъективно, но может вам именно это и нужно.

Стоит ли заморачиваться?

  1. Насколько сильно вы хотите выделяться

Ответ на этот простой вопрос, порой, оказывается для бизнесмена самым сложным. Предприниматель видит перед собой конечную цель: все конкуренты подавлены, его рыночная доля самая высокая и все равняются на его модель бизнеса. Логотип, среди остальных пунктов, кажется, маленьким и незначительным. Уважаемые бизнесмены! Помните, что из таких мелочей и складывается образ вашего бренда, его неподражаемое лицо.

  1. Война за доверие

Не стоит думать, что клиенту достаточно лишь классного продукта, а все остальное “как-нибудь само”. Ему подавай все и сразу: логотип, слоган, промо-кампанию. Отбрасывайте стратегию “и так сойдет” на самом раннем этапе. Работайте последовательно и не жалейте бюджет на дизайнера.

  1. Шанс покорить клиента

Логотип и прочие визуальные элементы кажутся незначительными только неопытным акулам. Вспомните яблоко Apple. Язык не повернется назвать его незначительным. Благодаря этому логотипу компания стала самой узнаваемой в мире, а желающих копировать ее узнаваемые элементы все больше и больше.

Восприятие покупателя

Как вы думаете, у какого товара больше шансов завоевать покупателя? Пустого или брендированного? Если вы колеблетесь с ответом, позвольте вам помочь. Бренд — это история и возможность пользователю связать себя с вашим продуктом. Он колеблется, когда видит несколько похожих продуктов на полке, но финально чашу весов в одну из сторон перевешивает именно восприятие вас, как бренда. Логотип — одно из связующих звеньев в этой цепи.

“Публика дура, но ее не проведешь”

Маркетологи часто говорят эту фразу, но обычной публике ее редко объясняют. Попытаюсь исправить ситуацию. Наивно полагать, что покупатель в курсе килотонн манипуляций, которые ваша компания делает, чтобы завоевать его внимание. Однако если вы чего-то не делаете, он видит это сразу и откажется покупать ваш товар именно по этой причине. Не за присутствие, а за отсутствие чего-либо.

Логотип в мире профессионалов

Украинские дизайнеры сегодня стали продвинутыми и называют логотипом строго графическую часть. Это уникальный рисунок рядом с надписью. Вспоминаем яблочко Apple.

Как же говорить правильно? Для этого вновь придется обращаться к английскому языку. Берем слово Logomark — графическая часть, рисовка. Далее переходим к Logotype. Это слово означает текстовую часть, уникальный шрифт и так далее. Есть еще последнее, но не по значимости, словечко logo. Считается, что это разговорное обозначение каждой из частей по отдельности и может оно употребляться в любой вариации, в зависимости от контекста.

Терминологии в дизайнерской среде уделяют не меньше внимания, чем в разборках на форумах. Мы в святых войнах участия не принимаем, но считаем необходимым расставить все точки над “і”.

Логический вывод про логотип

Я не популяризатор логотипов и ни в коем случае не теневой дизайнер, ищущий себе подработку. Я думаю, что логотип нужен бизнесменам для вполне конкретных целей, пусть они могут быть не видны невооруженным глазом. Как только у вас появились мысль: “А не пора ли заказать себе логотип?”, ответьте на три главных вопроса:

  1. Я хочу, чтоб меня замечали?
  2. Я хочу бренд?
  3. Я хочу выделяться на фоне конкурентов?

Если у вас три “да”, советуем не затягивать и немедленно обращаться к менеджеру Brander. Он познакомит вас с командой, может даже с автором этих строк. Так что, до встречи?

24 ноября 2022
5 / 5 (1 голос)