Свадьба маркетинга и моушн-дизайна

43
4 мин.

Content is king! 🤴

Этот слоган взяли на вооружение все крупные бренды современности. Вне зависимости от реализуемого товара, они сотнями гигабайт производят контент, который затем расходится в соцсетях, в рекламных проектах и на внешних рынках. Привлекать клиентов кликбейтом, как минимум, нечистоплотно. Мы за контент, который неизбежно поднимает вас на вершину пищевой цепи.

Однако снимать семь дней в неделю дорогостоящие ролики с реальными актерами и декорациями очень затратно. Что может помочь? Моушн, ожившая графика, анимация — три столпа, на которых держится motion design. Маркетологи вовремя поняли, что благодаря моушн можно делать контент быстро, регулярно и за приемлемую цену.

Сегодня расскажу, что такое контент-маркетинг, какова роль видео и контента для социальных сетей. В конце вы узнаете, почему некоторые боятся применять motion design и что нужно, чтобы motion design появился и в вашем списке инструментов.

Контент-маркетинг

Прямо сейчас вы читаете контент! Вот так сюрприз! 🤯

Могу описать контент-маркетинг быстрее всех в интернете. Засекайте… Это предоставление клиенту бесплатной информации о вас в обмен на его внимание и лояльность. Информацию необходимо завернуть в блестящую обертку и приперчить, чтобы клиенту было ее интересно потреблять. Вот и вся суть.

Продавать лучше всего умеют маркетологи, поэтому когда информация произведена в виде контента (видео, постер, графика, статья в блоге) они приступают к работе. Они общаются с оживленной аудиторией интернета и точно знают, как достучаться, если не к каждому, то к выбранному большинству.

Власть видео

«В мире цифрового маркетинга видео — это главная ценность».
Ларри Мутенда, журнал Anthill, май 2020 г.

С Ларри трудно не согласиться. Маркетинг через видео — очень эффективная стратегия. Видео легко подстраивать под любую аудиторию, которую легко с помощью видео зацепить. Простая вроде как истина, но тут как в американской поговорке: ‘Easy to learn — hard to master’ 🎻

Какое угодно видео публику не зацепит, придется основательно потрудиться. Сначала проверяется аудитория, насколько она прогрета и готова к появлению бренда в ее информационном поле. Потом создается контент-стратегия, которая будет соответствовать целям бизнеса. На основе стратегии маркетолог формирует своим криэйторам задачу и начинается креативная работа. Этот этап покрыт легкой загадочностью и не поддается строгому анализу, но ведь главное — результат!

87% маркетологов говорят, что видео в контентной части сайта приносит удвоенную прибыль бизнесу уже в течение трех месяцев после старта кампании. Видео — это самый простой и надежный способ попасть в сердце потребителя. Ролик может состоять из моушн-дизайна разных форм и видео. В качестве примера классного видеоролика с графикой покажу вот это.

Соцсети

Компания 21-го века не представляется без соцсетей. Безусловно, такой подход возможен, но рынок насыщается новыми бизнесами все активнее и коммуницировать с потребителем приходится регулярно. Самой простой и доступной формой этой коммуникации являются соцсети. Благо, их существует несколько видов и вы не успеваете наскучить ни в одной из них. Выбирайте на свой вкус: делать публикации в ‘большой тройке’: Twitter, Instagram, Facebook или у новичков TikTok. Я бы выбирал все и сразу.

Главная заповедь контент-маркетинга — контента много не бывает, тем более в соцсетях, где он нужен регулярно. Советую делать акцент на видео, я же не зря распинался о его преимуществах в прошлом разделе?

Не бойтесь моушн-дизайна, подчинитесь ему!

Пусть моя ручная гипножаба подчинит вашу волю и принудит заказать себе первоклассную графику! 😵‍💫

Моушн-дизайн работает на маркетинг сравнительно недолго, но сумел доказать свою эффективность в сотнях кейсов. Brander неоднократно выполняли поставленные задачи и делали жизнь клиента лучше. Конечная цель нашей маркетинговой модели — это не только продажа услуги, но и улучшение жизни. Проводить такую серьезную работу, не вооружившись миссией, пустая трата времени.

Мы популяризируем дизайнерское искусство, и призываем украинский бизнес уделять ему больше внимания. Моушн позволит предпринимателям создавать больше контента и, следовательно, неизбежно зарабатывать! А значит, не поздно прислушаться к гипножабе!

28 декабря 2022
5 / 5 (2 голоса)