Выгрузка затрат Facebook Ads с помощью OWOX BI

21
3 мин.

После настройки любой конверсионной кампании в Facebook Ads наступает момент, когда нужно оптимизировать кампании на основании ценности. Общепринято это делать, анализируя данные о конверсиях и их ценности через Google Analytics.

Однако, используя Facebook Ads, данные о затратах остаются внутри Facebook Ads. И без посторонней помощи никак не попадут в Google Analytics.

Для того, чтобы можно было сравнивать данные о затратах и доходах в одном месте, мы используем выгрузку затрат коннектором Owox BI в Google Analytics. А уже имея данные в одном месте, имеем возможность строить визуализации данных на лету и принимать data driven решения.
 

Как создать коннектор?

  1. Заходим на OWOX BI и регистрируемся. Регистрацию проходите тем gmail аккаунтом с админ правами на редактирование представления google analytics, к которому мы хотим подключить выгрузку затрат.
  1. Создаем новый проект и даем сразу человеко-понятное имя, чтобы не путаться. В планах выбираем пакет “Start”.
  1. Переходим на вкладку Pipeline и создаем новый поток.
  1. В источниках данных выбираем Facebook Ads.
  1. В импорте выбираем Google Analytics.
  1. Предоставляем доступ к фейсбук.
  1. Выберите нужный вам кабинет.
  1. Предоставьте доступ к Google Analytics.
  1. Зайдите в Google Analyticsи откройте представление, в котором находятся все актуальные данные для анализа.
  2. Откройте Администратор>Импорт Данных. Если импорт данных не доступен, нужно получить права администратора для этого ресурса аналитики.
  1. Нажмите “Create” и создайте новый контейнер. Если кнопки Create нет, а права на ресурс аналитики максимальные, возможно проблема в синхронизации браузера. Нужно перелогинить синхронизацию на аккаунт с правами в данном ресурсе.
  1. Выберите Cost Data и нажмите Continue.
  1. Дайте имя контейнеру. Например: Facebook Data Cost Upload. Выберите представления для хранения затрат.
  1. Настройте схему данных.
  1. Готово! Контейнер для выгрузки затрат создан, а значит продолжим настраивать в OWOX BI. Выберите ресурс и контейнер в выпадающих списках.
  1. Выберите ресурс представления в GA, в который нужно пушить затраты и дату, от которой хотели бы получить данные (не более полугода давности). Если будет писать, что данный ресурс уже используется в другом проекте OWOX, значит вы или ваш клиент, или его предыдущий подрядчик, уже создали pipeline на другую почту. В таком случае нужно связаться с владельцем и попросить удалить или передать проект вместе с пайплайном.
  1. Если все корректно, то увидите следующую картину:

Выводы

  1. OWOX BI предоставляет возможность быстро создать нужный коннектор выгрузки затрат из Facebook Ads в Google Analytics. Это отличный вариант для тех, кто не готов разбираться с выгрузкой затрат с помощью самописных Python и R скриптов.
  2. Можно создать выгрузку под любое количество проектов. Главное, сохранять правильно: 1 ресурс GA - 1 выгрузка OWOX. Другой вариант — платить OWOX за дополнительные выгрузки.
  3. Нужно уметь использовать фейсбучную динамическую utm-разметку и понимать разницу логики выгрузки данных OWOX и GA для того, чтобы наши данные потом совпадали.
28 июля 2022
5 / 5 (2 голоса)