Основные ошибки при настройке контекстной рекламы

94
5 мин.

Выставлен некорректный геотаргетинг

Ошибка зачастую появляется, когда клиент имеет локальный бизнес, который либо привязан оффлайн — магазинами к определенному местоположению, либо специфика бизнеса не позволяет обрабатывать обращения пользователей из других регионов.
Допустим, есть интернет-магазин электроники, который работает только по Киеву и области. Выставив по ошибке геотаргетинг на всю Украину, мы получим нецелевой трафик и, как следствие, слитый впустую бюджет.

Пример правильного таргетинга при условии локации Киев и область:

Не проработан список минус-слов

Минус-слова — ключевые слова, по которым не стоит показывать рекламу. Если, например, у вас есть интернет-магазин, который продает доильные аппараты для коров, вам не следует показывать рекламу по запросу “купить доильный аппарат для коз”, соответственно, слово “коз” следует добавить в минус-слова.

Добавить минус-слова можно через интерфейс:

или через Редактор GoogleAds:

Нерелевантные посадочные страницы

Важный фактор успеха контекстной рекламы — правильно подобранные посадочные страницы под запросы пользователей. Допустим, человек хочет купить телефон iPhone 8, для этого он пользуется поиском Google и видит следующую выдачу в рекламе:

Логично, что человек, который хочет купить именно этот телефон, более вероятно перейдет по верхней ссылке, т.к. эта посадочная страница полностью удовлетворяет его запрос. Поэтому следует обращать внимание на соответствие поискового запроса пользователя посадочной странице на сайте.

Аккаунт GoogleAds не связан с системой аналитики Google Analytics

Для эффективной работы с инструментами GoogleAds следует связать кабинет контекстной рекламы с системой аналитики Google Analytics:

  1. это позволит более точно анализировать эффективность контекстной рекламы, тем самым будет возможность более гибко управлять бюджетами рекламных кампаний на основании показателей эффективности аналитики;
  2. инструменты контекстной рекламы все больше уходят в сторону автоматической работы, но чтобы они работали на “полную” силу, следует отдавать в аккаунт как можно больше аналитических данных. Исходя из этого, можно сказать, что если у вас не настроена связь с аналитикой, вы используете не все возможности контекстной рекламы.

Связать аккаунты вы можете в разделе “Инструменты и настройки” — “Связанные аккаунты”.

Некорректный временной таргетинг

При настройке рекламной кампании следует собрать как можно больше данных у клиента. Среди них особо важны график работы колл-центра и возможность принимать и обрабатывать заявки в нерабочее время.
Хорошим примером будет ниша автоэвакуации. В 99% случаев человеку, который обращается за данной услугой, требуется оперативная и своевременная помощь. Допустим, что вы оказываете помощь в автоэвакуации, но работаете по графику 9-18.
Выставив круглосуточный график показа рекламы, вы будете получать обращение за услугой в нерабочее время, но не сможете обработать заявки, соответственно, бюджет в период до 9 утра и после 6 вечера будет расходоваться впустую, т.к. если человеку нужна была эвакуация в 8 вечера, то маловероятно что его заявка останется актуальной в 9 утра.

Пример того, как в интерфейсе можно выставить график показа рекламы:

Нет разделения РК на поиск и сети

При аудировании многих аккаунтов заметил следующее: люди не всегда разделяют рекламную кампанию на поиск и КМС на этапе настройки, а делают все в рамках одной РК.
Почему это плохо? Начнем с того, что это два совершенно разных типа кампаний, и они созданы для совершенно разных целей: поиск — для удовлетворения горячего поискового спроса, КМС — для охватных кампаний с целью повышения узнаваемости бренда или услуги.
Когда произведена настройка в рамках одной кампании, у вас нет возможности гибко управлять бюджетами и ставками, поэтому при создании РК обязательно разделяйте типы таргетинга.

Нет всех возможных расширений объявлений

При настройке рекламной кампании и добавлении объявлений есть возможность добавить как можно больше допустимых расширений. Расширение объявлений позволяет добавлять в объявления дополнительную информацию, такую как адрес, телефон и т.д.

Это дает ряд преимуществ:

  • объявление в сравнении с конкурентами выглядит заметнее, что дает преимущество в том, куда кликнет пользователь;
  • в расширения можно добавить все возможные УТП, которые не поместились в основной текст объявления.

Существуют следующие расширения:

  • уточнения;
  • дополнительные ссылки;
  • местоположение компании;
  • структурированные описания;
  • номер телефона;
  • промоакции;
  • цена.

Посмотрите на пример, насколько объявление с расширениями выглядит привлекательнее (красным выделены расширения).

Расширения можно добавить через интерфейс:

Выводы

Об ошибках в настройке контекстной рекламы можно очень долго говорить, т.к. для каждой ниши есть свои нюансы и особенности. В этой статье я попытался раскрыть наиболее грубые недочеты, но помимо них есть еще много вещей, которые надо помнить при настройке. Все эти нюансы трудно сразу запомнить и учесть, поэтому если вы столкнулись с настройкой РК, проще обратиться к профессионалам, у которых за плечами много опыта и кейсов. Это сэкономит вам бюджет на продвижение и позволит сосредоточиться на поиске новых идей для развития бизнеса.

08 февраля 2021
5 / 5 (4 голоса)