Как улучшить доверие клиента к бренду с помощью транзакционных писем

619
4 мин.

Хей, отправляете рассылки, но не видите повторных продаж от клиента? Транзакционные рассылки придут вам в помощь.

Что это такое и как это работает?

Транзакционные рассылки — это письма, которые отправляются клиенту в ответ на определенное действие. Например, когда пользователю после совершения заказа на сайте приходит письмо с благодарностью о покупке. Письма произвели хорошее впечатление для клиента — показали, что бренд заботится о нем.

Основная задача такого письма — сделать из нового клиента постоянного.

Какие же преимущества этих писем?

  1. В первую очередь, это стимуляция пользователя на повторную покупку. Примером может быть письмо с рекомендациями товаров, после нескольких часов от покупки клиента. Прочитав его, есть вероятность, что пользователь захочет купить что-то еще. Главное правило — отправлять их в тот день, когда клиент совершил покупку.
  2. Надежность бренда в глазах клиента. Например, когда клиенту приходит письмо с подтверждением заказа. Такие письма вызывают спокойствие у человека насчет его заказа, а также доверительные отношения между брендом и клиентом.
  3. Привлечение внимания клиента к письмам. Если пользователь ранее не читал вашу рассылку, есть шанс, что после получения такого письма, он начнет открывать и другие. Для этого письмо должно быть красивым и привлекающим внимание. А как это сделать, читайте ниже.

Как сделать красивое и качественное письмо, которое понравится клиенту и принесет хороший результат для вас! Предлагаю вам придерживаться следующих рекомендаций:

  • Используйте в письмах персонализацию. Ведь приятно же, когда на почту приходит письмо, в котором упомянуто личное имя.
  • Отправляйте информацию в нужное время. Никому не интересно будет узнать о смене пароля в аккаунте, который вы поменяли 2 дня назад. Советую отправлять письмо не более, чем через 15 минут после совершения действия.
  • «Краткость - сестра таланта». Признайтесь, не очень интересно читать письмо, 80% которого составляет текст. Разбавьте текст полезными ссылками и картинками для клиента. Допустим, если это письмо «Спасибо за заказ», добавьте в письмо информацию о товарах, которые клиент заказал.
  • Уделяйте внимание адаптивности. Большинство пользователей просматривают рассылки с телефона. Поэтому важно, чтобы письмо смотрелось хорошо на мобильной версии.

Пример неправильного письма

Приклад правильного письма

Как настроить отправку транзакционных писем?

Расскажу вам это на примере сервиса для рассылок eSputnik. Если вы не используйте данный сервис, не расстраивайтесь — транзакционные рассылки настраиваются во всех сервисах по одинаковому принципу.

Первое, что необходимо — сделать шаблон письма. Как только макет письма готов, необходимо создать событие. Это вы можете сделать либо с помощью услуг сервиса рассылок, либо с помощью вашего программиста.

После того как событие было создано, необходимо выстроить цепочку с условием, по которому будет запускаться данное событие.

Следующий шаг — связать сценарий с событием.

Поздравляем, транзакционные рассылки успешно запущены!

Еще сомневаетесь? Сейчас расскажу о статистике.

В таких письмах обычно хранится важная информация для клиента, поэтому их CTR всегда выше в 2 раза.

Статистика транзакционной рассылки «Спасибо за покупку» за неделю:

Вывод

Пришло время к выводу. Наличие транзакционных писем может стать преимуществом при выборе клиентом вашей компании и конкурентов. Следуйте нашим рекомендациям при составлении письма. Не останавливайтесь на одном, увеличивайте цепочки. Тестируйте разные темы в письме, изучайте свою аудиторию.

Не сомневайтесь, создавайте, настраивайте и запускайте...

20 октября 2021
5 / 5 (3 голоса)