Leads Access і Ліди на Facebook

60
4 мин.

Leads Access — инструмент, позволяющий получить доступ к данным о лидах в Business Manager. В разделе Leads Access можно:

  • решать, кому давать доступ на скачивание данных о лидах,
  • контролировать доступ специалистов,
  • определять перечень партнеров, которым будут доступны для скачивания данные,
  • контролировать, какие CRM-системы будут подключены.

По умолчанию информация о лидах доступна всем администраторам бизнес-страницы Facebook. Доступ можно и ограничить: в таком случае при необходимости его выдает администратор страницы вручную, активируя меню Leads Access. Для этого вводятся имена людей, партнеров или CRM-систем, которые смогут скачивать информацию.

Leads Access нужен не всем, кто настраивает рекламу. В первую очередь это инструмент защиты информации о клиентах, которых принесла реклама для лидов. Используя Leads Access, доступ к данным получают конкретные администраторы, а не все, кто имеет доступ к странице.

Для активации Leads Access:

  • нужно зайти в настройки Business Manager,
  • в меню слева выбрать “Интеграции”,
  • выбрать “Доступ к лидам”
  • на экране появится сообщение, в котором нужно нажать “Настроить доступ”,
  • укажите людей, которым откроется доступ.

Открыть доступы может только администратор, как и дать доступы к настройке Leads Access, если таковых у вас нет. После настройки доступы будут автоматически расшарены всем админам, CRM-системам. Приложения, которые были подключены к странице до настройки, не потеряют доступ к данным и продолжат получать обновленную информацию о лидах.

Для новых участников или CRM-систем доступы придется открывать вручную. Без них при попытке скачивания высветится ошибка, а CRM-системы не получат обновление и данные о лидах.

Работа с лидами

Все лиды нужно обрабатывать. С заявками, полученными на Facebook, можно работать двумя способами: с помощью CRM-системы или центра внутренних лидов.

CRM-система — программное обеспечение, которое автоматизирует стратегии взаимодействия с клиентами. С ее помощью проще следить за бизнес-процессами и улучшать их, повышать продажи, оптимизировать работу с заказчиками и внутри коллектива, анализировать результаты. В системе сохраняется история общения с клиентами, статус лида виден в режиме реального времени, что позволяет довести его до продажи.

Работа через CRM-систему удобная, но актуальна для организаций, которые сотрудничают со многими заказчиками и могут внести в бюджет затраты на обслуживание и обеспечение системы.

Для тех, кто только начинают работу, есть Центр лидов на Facebook. Этот инструмент позволяет работать с информацией клиентов со страницы компании прямо на Facebook.

Раньше работа с лидами была более неудобной: при настройке цели рекламной кампании “Генерация лидов” заявки сохранялись в Библиотеке форм, а для их обработки приходилось сперва их скачивать. Для сбора информации приходилось вести отдельные таблицы, сохранять файлы, при этом история лидов хранилась всего 90 дней, а после автоматически удалялась.

Интерфейс Центра лидов намного проще и удобнее для работы:

Инструменты в Центре лидов позволяют:

  • работать с лидами, например, напоминать о необходимости позвонить заказчику, добавлять заметки к информации, назначать владельцев лидов;
  • сортировать лиды по датам, владельцам, категориям;
  • создавать аудитории на основе категорий лидов;
  • рассылать электронные письма из самого Центра лидов.

Итоги

Работа с лидами — важный этап бизнес-процессов. Чтобы не упустить важные моменты во взаимодействии с клиентами, есть два способа обрабатывать заявки: CRM-система или Центр лидов на Facebook.

CRM-системы — идеальный вариант, где вся информация собрана в одном месте. Но не каждый бизнес готов тратиться на их подключение и обслуживание. Центр лидов Facebook — своего рода мини-система CRM. Она также позволяет обрабатывать заявки, управлять доступами прямо на бизнес-странице.

Также не стоит отбрасывать Leads Access Manager, который дает возможность настраивать доступ к данным вручную или автоматически, особенно если это критически важно вашему проекту.

15 апреля 2021
5 / 5 (2 голоса)